Я до сих пор помню, как учился в средней школе, накопил деньги на завтрак и пошел в столовую у черного входа в школу, чтобы купить пиратские кассеты GBA. Босс таинственным образом достал из ящика ряд незакрепленных кассет. Стоили они по пять юаней каждый, а наклейки на корпусе все были кривые. Самое обидное, что аккумулятор сохранения разряжен, и все обнуляется после перезапуска в середине игры. Но на тот момент мы сдержали слезы и прошли «Зельду» и «Fire Emblem» не один десяток раз.
Кто бы мог подумать, что более десяти лет спустя я буду играть в экшн нового поколения, такой как «Honkai Impact 3», на мобильном телефоне. В тот момент, когда я открыл игру, полноэкранный 3D-рендеринг мультфильмов и плавная комбо-атака действительно ввели меня в транс. Возможно, сегодняшние дети не знают, что тогда они хотели играть в 3D-боевики на GBA? Мечтайте дальше. Единственная игра «Kingdom Hearts: Chain of Memories», в которую можно играть, по-прежнему имеет карточную боевую систему, и ощущения совершенно другие.
Для меня «Honkai Impact 3» — это сюрприз, преподнесенный тогда пиратскими кассетами. Оно не сжалось из-за мобильных игр — комбо веток, экстремальные уклонения, навыки QTE, отдача каждой кнопки сделана с душой. Связь между валькириями в сюжете также напоминает мне о том времени, когда я в детстве играл в «Золотое солнце» со своим соседом по парте, разгадывая головоломки и бездельничая. Теперь, когда я играю в «Honkai Impact 3», я внимательно смотрю каждую сцену и слушаю реплики японских актеров озвучки. Наверное, это ощущение «молодости возвращается».
Но если честно, у этой игры есть и кое-что общее с пиратскими кассетами года — они обе довольно плохи. Раньше кассету не сохраняли, а теперь предстоит собирать кристаллы, рисовать персонажей и набирать энергию. Но это чувство погружения, это чувство готовности потратить время на персонажа, который вам нравится, совсем не изменилось. Эту волну операций MiHoYo можно рассматривать как прочный перенос экшн-игры следующего поколения на мобильный терминал, и нет необходимости беспокоиться о потере сохранений, как это было в прошлом. Подлинная стабильна! 🌈
Если вы также ищете увлекательную игру, напоминающую «пиратские картриджи, в которые мы играли в те годы», попробуйте «Honkai Impact 3». Ее острота, сюжет и создание персонажей определенно позволят вам снова погрузиться в мир игры и забыть о еде и сне, как вы это делали тогда. Единственная цена - аккумулятор вашего телефона может плакать😁