Я думаю, тогда смартфонов не было. Я играл в Red Alert на огромном компьютере, построил кучу световых вышек и наблюдал, как компьютерные танки выстраиваются в очередь, чтобы умереть. Это было здорово, но у меня свело руки, когда я щелкал мышкой. Позже я играл на карте Tower Defense в World of Warcraft RPG на боевой платформе Хаофан, такой как Gems TD и Thief TD. Игра может длиться два часа, и если товарищ по команде отключается, ему придется начинать заново. Что теперь? Поскольку люди стареют, а их печень слабеет, очень приятно видеть такую милую защиту башни.
Недавно Protect Carrot 3 была выпущена на Android. Изначально я думал, что это будет мобильная игра, но как только я ее запустил, я не смог в нее перестать играть. Самое возмутительное, что турель строится на фоне города, а в качестве турели можно использовать любое колесо обозрения или карусель. Спецэффекты похожи на фейерверк, который намного лучше, чем зеленые лазерные полосы Red Alert того времени. Более того, в этом поколении добавлен сюжетный режим. Маленькому парню Апо тоже предстоит городское приключение. Наблюдать за сюжетом, устраивая бои, интереснее, чем просто сражаться с монстрами.
Самое удивительное — это новая система конфет. Сначала я подумал, что это для Лолиты, но обнаружил, что, отправляя конфеты друзьям, можно разблокировать скрытые турели! Вчера мой коллега подарил мне арбузную шляпу и прямо добавил Апо ореол замедления. Он был так зол, что назвал меня зловещим. Эту интерактивность нельзя сравнивать с ролевой игрой Warcraft того времени. В то время вам нужно было выйти в Интернет, чтобы подключиться к платформе. Теперь вы можете просто нажать на WeChat, чтобы пригласить людей присоединиться к черному списку. Это настолько удобно, что я тронут удобством.
Но, несмотря на это, в настоящее время все мобильные игры можно скачать бесплатно, а скины и реквизит стоят денег, но Defending Carrot 3 очень добросовестна. Я прошел первые четыре главы бесплатно и купил месячный пропуск, потому что не смог пройти последние несколько уровней. Вспомните время, когда вам приходилось покупать пиратские диски, чтобы играть в Red Alert, и вам приходилось платить пять юаней за штуку, чтобы все равно не прочитать диск. Дети в эту эпоху по-настоящему счастливы.
Короче говоря, если ветераны скучают по старой Tower Defense и хотят попробовать что-то новое или просто хотят найти свободное время для развлечения, эту игру можно устроить. Не спрашивайте меня, почему тридцатипятилетний мужчина крикнул на экран «Апо бросается на утку». Обратная волна слишком сильная, и водителю-ветерану приходится есть что-нибудь милое, чтобы остаться в живых. 😏