图片
Привет всем, я 10-летний игрок, много лет занимаюсь дайвингом. Я играл в фрагментированные мобильные игры от эпохи Symbian до нынешних фрагментированных мобильных игр. Честно говоря, паркур-игры в последние несколько лет становятся все более стремительными. Либо меняется скин, либо карты разрабатываются так, чтобы сформировать паркурную оболочку. Недавно я снова играл в «Зверополис», просматривая свой старый телефон. Я не собираюсь этим хвастаться. Эта игра вошла в десятку лучших в App Store в 2016 году и до сих пор может обойти множество подобных игр. 😌
Давайте сначала поговорим о сравнении яблок с яблоками. Хотя «Temple Run» и «Subway Surfers» тогда были классикой, грубо говоря, это были просто монотонные петли бесконечного паркура. Левая рука провела по экрану, а правая повернулась. Поздние этапы полностью полагались на мышечную память, и ощущения погружения в сюжет не было. Самое умное в «Сумасшедшем зоопарке» то, что он сочетает в себе паркур и симуляцию управления. Когда вы катаетесь на животном и дико бегаете, вам нужно не только избегать препятствий и гоняться за ловушками для животных, но и думать, как поместить пойманных животных в зоопарк для расширения и улучшения. Этот замкнутый цикл «паркур-сбор-строительство» дает вам новое чувство ожидания после каждой смерти, а не просто зарабатывание очков. 😎
Давайте поговорим об операционных инновациях. Традиционный паркур требует от вас скользить влево и вправо или наклонять устройство, но особенно затягивает механизм «лассо животных» в «Безумном зоопарке» — вам нужно бросить лассо в цель, причем время и угол очень важны. Банда инвалидов часто заарканывала жирафа в страуса, чем заставляла их смеяться до смерти. Такая настройка «изысканные движения + быстрые руки и быстрые глаза» гораздо более увлекательна, чем распространённая в то время технология «щелкни и прыгни». Но, честно говоря, после открытия редких животных на более позднем этапе ощущение повторения действительно усилилось. Ведь карт всего несколько, и система управления не слишком глубокая, но как бесплатная игра, объем контента уже весьма добросовестный. 🤔
Стиль пиксель-арт также является бонусом к ощущениям. В настоящее время мобильные игры часто имеют реалистичный стиль и текстуры 4K, в которые интересно играть и которые занимают память. Однако 3D-пиксели «Сумасшедшего зоопарка» выглядят комфортно, работают без лагов, да и цветовая гамма радует. Более того, разработчик Yodo1 Games тогда был очень мотивирован. Это не просто хвастовство, что она заняла первое место в 26 странах. Хотя говорят, что сейчас компания фокусируется на зарубежных рынках, обновления для этой игры все еще можно найти в Китае.
И последнее слово: если вы устали от нынешних паркуров с криптоновым золотом, которые «дают вам VIP в начале и автоматически вешают трубку, чтобы завершить игру», и действительно хотите испытать различные операции и удовольствие от разработки, вы можете попробовать «Сумасшедший зоопарк». Нет необходимости в печени или криптоне. Просто поймайте несколько животных в свободное время и наблюдайте, как зоопарк постепенно оживляется. Чувство выполненного долга гораздо лучше, чем во многих современных играх с «волшебными костюмами». 😄