图片
Братцы, я только что прогулялся по музыкальному разделу форума, и у меня чешутся руки, и я хочу подарить вам игру - Mini World. Честно говоря, как старый игрок вроде меня, который играл от «Супер Марио» до «Майнкрафта» на красно-белых консолях, когда я увидел эту игру, я почувствовал: ну, кажется, это правильно. 😏
Вы еще помните то время, когда играли в «Террарию» в интернет-кафе? Смартфонов в то время еще не было, поэтому все рыли ямы в кубическом мире в поисках сокровищ. Теперь Mini World представляет собой 3D-песочницу прямо на мобильном телефоне, с высокой степенью свободы. Здесь нет уровней и правил. Вы можете снести дом, если хотите, вырастить кучу цыплят, если хотите, и даже создать вулкан и затопить мир. Это прекрасное чувство! 🌊
Но больше всего мне не хватает ощущения от первого контакта с «Майнкрафтом». Как такая операция могла быть доступна на Famicom тогда? Теперь в Mini World можно играть с версией 5.0, графика стала более округлой, а злодеи такие милые, когда бегают. Я попытался построить в нем сцену, где я играл в первый уровень «Контры». Хотя это было всего в нескольких кварталах, ощущение того, что ты снова подростк, было действительно захватывающим! 😭
Кстати, этой игрой можно поделиться и онлайн. Вспомните время, когда мы, будучи детьми, ходили друг к другу в гости, чтобы поиграть в игровые приставки. Теперь мы можем вместе создавать мир прямо в Интернете. В нем можно построить город, разводить мелких животных и бросить вызов какому-нибудь темному лорду по ночам, точно так же, как тогда сражались с дьяволом в «Легенде о Зельде», но на этот раз вы действительно можете изменить мир.
Короче говоря, поиграв в эту игру, я чувствую, что вернулся в те времена, когда я сражался за контроллеры перед красно-белыми консолями со своими друзьями детства, но в ней также есть полное ощущение технологии. Без лишних слов, я собираюсь сначала построить блочную версию первого уровня «Супер Марио», а потом поиграю в нее со своей племянницей. Хотите тоже попробовать? 🚀