图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Сяояо Шушань», я почувствовал себя довольно эмоционально. 0,05 Супер Взрывоопасные Воспитывающие Драконы и Золото. Название звучит как типичная процедура веб-игры Xianxia, ​​в которой максимальное увеличение значений и использование времени простоя для получения сокровищ. Но дело не в этом. Ключевым моментом является то, что я обнаружил, что рынок мобильных игр все больше движется в направлении «тяжелой печени и тяжелого криптона». Напротив, игры с этой ранней популярной моделью начали появляться снова.
Не хочу хвастаться, я играю с эпохи Symbian и наблюдал, как мобильные игры развивались от отдельных мини-игр Snake и JAVA до Angry Birds и Fruit Ninja, а затем до Dota Legend и Honor of Kings. В то время геймдизайн фокусировался на самом игровом процессе, и один уровень можно было обдумывать снова и снова в течение нескольких дней. А как насчет текущих игр? Графика действительно великолепна, но многие из них представляют собой числовые игры со скинами Xianxia и скинами для рисования карт. Когда вы выходите в Интернет каждый день, вы просто занимаетесь своими повседневными делами, участвуете в битвах гильдий и поднимаетесь по рейтингу. Играть в них — все равно, что идти на работу. 😅
Такие игры, как «Сяояо Шушань», честно говоря, не скрывают своих целей — позволить вам убивать монстров, взрывать технику, выращивать драконов, а затем торговать, чтобы заработать деньги. Он не рассказывает вам никакого эмоционального сюжета, он просто говорит вам: «Я могу делать золото». Эта бизнес-модель фактически является возвратом к той, которую использовали «Путешествие» и «Легенда» десять лет назад, но она более прозрачна. Сегодня многие так называемые «шедевры» носят секретный характер: сначала обманом заставляют вас проникнуть внутрь, а затем медленно обшаривают ваши карманы.
Судя по тенденции, очевидно, что мобильные игры, «приносящие золото», и мобильные игры, «бесплатное криптонное золото», за последние два года находятся на двух крайностях. С одной стороны, крупные компании, такие как Genshin Impact и King of Kings, тратят деньги на производство контента. С другой стороны, небольшие команды, такие как «Сяояо Шушань», быстро стартуют и отступают, полагаясь на числовые значения и социальную липкость, чтобы собрать волну. Я думаю, это признак того, что рынок созрел и у игроков есть собственный выбор. Старые игроки вроде меня иногда хотят убить время за игрой, которая не требует слишком много умственных способностей и может простаивать до выхода на пенсию. Такой «ностальгический стиль» вполне подойдет. 🤔
Но, честно говоря, я не оптимистичен по поводу долгосрочного существования игр такого типа. Поскольку числовое значение увеличивается слишком быстро, как только через несколько месяцев будет открыта новая область, старая область станет призрачной. Но если вы ищете «финансы для выхода на пенсию» или хотите испытать волнующее ощущение «99-го уровня с одним ножом» ранних веб-игр, то «Xiaoyao Shushan» действительно является хорошим ностальгическим выбором. Ведь не так уж много игр, которые могут заставить людей успокоиться и поиграть целый день. 😌