Братья, я снова здесь, чтобы поболтать с вами, старый водитель. 🤔 Сегодня я поиграл в новую игру "Мой Круглосуточный Магазин". Я чуть не снял очки для чтения, когда увидел скриншоты — такой стиль рисования, этот милый магазинчик, полный воспоминаний из пиксельной эпохи! Вспоминая наше поколение геймеров, которые не сидели перед компьютером и не играли в «Круглосуточный магазин» с Маленьким Оверлордом? Смартфонов в то время еще не было, и даже цветные экраны были редкостью. Чтобы открыть круглосуточный магазин, нужно было вручную рассчитывать счета и рисовать карты. Если полки были расставлены неправильно, приходилось перечитывать полки. Не было так, как сейчас, когда подписаться на новинки можно двумя движениями пальца, а курьеры могут доставить товар одним кликом. Это настолько удобно, что хочется плакать. 😭
Когда дело доходит до бизнес-симуляций, в молодости мне больше всего нравились «SimCity» и «Harvest Moon», но ближе всего к жизни — серия «Круглосуточный магазин». В то время, чтобы изучить, какие продукты более прибыльны, я допоздна просматривал стратегии и рисовал таблицы, что было более серьезно, чем делать домашнюю работу. Позже появились игры Cairo, гаджеты в пиксельном стиле, такие как «Страна разработки игр» и «История Оэдо». Хотя графика проста, как мозаика, она может заставить людей играть в нее весь день. Теперь «Мой круглосуточный магазин» довел привлекательность до крайности. Каждая сцена и каждая вещь выглядят так, будто из мультфильма. Сегодня молодые люди, вероятно, не могут себе представить, что мы можем представить себе вкусные закуски, глядя на 16-цветные пиксели. 😆
Но, тем не менее, что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это дизайн «привлечения постоянных клиентов» и «взаимодействия с друзьями». В то время, когда мы играли в одиночные игры, мы могли брать кассеты только у одноклассников. Как вообще может быть режим друзей в сети? Теперь, когда я открываю список друзей и вижу, что магазины других людей переполнены, мне нужно придумать, как использовать улучшенные продукты для удержания клиентов. Это так же реально, как торговаться с боссом в столовой. В частности, система «подписки на новые товары» напоминает мне то время, когда мне приходилось выполнять кучу хитрых заданий в «Круглосуточном магазине», чтобы разблокировать спрятанные импортные снеки, что является тенью моего детства. 😂
Конечно, эта игра не совсем лишена недостатков. В конце концов, разработчик — производитель мобильных игр. Модель взимания 0 юаней вполне добросовестна, но я думаю, что золотой балл криптона спрятан глубоко. Игроки-ветераны советуют новым игрокам не спешить зарабатывать деньги, а сначала испытать удовольствие от чистого бизнеса, точно так же, как когда мы использовали отвертку, чтобы открутить кассету красно-белой машины и выдохнуть, это чистое развлечение. Подождите, пока однажды вы не обнаружите, что магазин пуст, не забудьте зайти на форум и позвонить мне, опытный водитель может помочь вам советами, как предотвратить браконьерство из «поддельного супермаркета» по соседству! 🤣
Наконец, я хотел бы спросить вас, ребята, какой самый классический бизнес-симулятор запомнился вам? Это «мини-маркет»? «Шеф-повар ресторана»? Или «Железнодорожный магнат»? Заходите в комментарии и позвольте молодым людям увидеть, насколько велико воображение нашего поколения игроков! 🚂