图片
Я до сих пор помню то лето, когда я прятался в постели и тайно включал подсветку SP, волнение, когда я закончил «Golden Sun», и дни, когда Зак умер в «Final Fantasy 7 Crisis Core» на PSP и плакал, как собака. В то время пиратскую кассету можно было проиграть десятки раз, а расположение каждого сундука с сокровищами на карте можно было запомнить наизусть.
Сегодня мне попалась фантомная версия "Зеркальной истории" со скидкой 0,05%. Изначально я думал, что это обычная мобильная игра, предназначенная для обмана людей, но после того, как я поиграл в нее, моя молодость, казалось, вернулась🎮 Хотя я могу наслаждаться ею только на своем мобильном телефоне с помощью игрового эмулятора, знакомство с пошаговой стратегической ролевой игрой действительно напомнило мне время, когда я играл в «Fire Emblem» на GBA.
Давайте поговорим о ваших чувствах. Эта игра полностью ниспровергла классических персонажей Белоснежки и гномов. Почерневшая Белоснежка носит большой меч, а гномы превратились в хитрых бизнесменов. Разворот сюжета довольно интересен. По сравнению с серьезными адаптациями сказок на GBA того времени, такими как забавный стиль «РПГ Марио и Луиджи», эта более мрачная, немного похожая на «Королевство сердец», где персонажи Диснея сыграны плохо.
Что меня больше всего удивляет, так это «настройка без потерь карт» — каждого партнера можно ввести в игру посредством ограничения атрибутов. Это напоминает мне то время, когда я играл в «Карманных монстров» на NDS, и мою одержимость пройти уровень гигантской бабочкой 💪 Теперь так можно играть в мобильные игры, всех персонажей можно тренировать, и вам не обязательно использовать эти так называемые волшебные карты.
Более того, в этой игре есть встроенный 10-кратный ускоритель и система холостого хода, которая просто создана для таких офисных работников, как мы. До сих пор помню, когда я играл в «Золотое солнце», мне приходилось вручную повышать уровень в углу лабиринта, чтобы получить редкое снаряжение, пока у меня не заболели пальцы. Теперь вы можете повесить трубку и освободить руки. Вы можете подобрать его в любой момент, чтобы протолкнуть основную линию. Когда вам надоест чистить зубы, вы можете просто положить их туда и играть автоматически. Вернувшись с работы домой, вы увидите, что он полностью оснащен уровнем техники и удобен.
По сравнению с оригинальной портативной игрой, самая большая разница, конечно же, в графике. Хотя пиксельный стиль GBA в то время был классическим, разрешение все-таки было. Рисунки персонажей в этой игре гораздо детальнее, да и спецэффекты навыков тоже великолепны, но, честно говоря, я все же предпочитаю растровую текстуру, от которой создается неописуемое ощущение. После того, как я слишком много играл в симулятор мобильного телефона, я чувствую, что изображению высокой четкости не хватает немного «внутреннего вкуса» 😄
Режим зарядки стоит 0 юаней, а версия со скидкой 0,05% — это действительно совесть, и вы можете комфортно играть в нее, не платя денег. В отличие от прежних времен, когда торговцам D приходилось тратить десятки долларов на покупку пиратских копий игры, сейчас это просто казуальная игра с зависанием. Я достаю его каждый день перед сном и чищу уровни, как будто ко мне вернулось ощущение, что я прячусь под одеялом и тайно играю в игру.
Если вы также скучаете по тем дням, когда вы работали с GBA, PSP и NDS, вы можете попробовать это. В конце концов, на самом деле не так много игр, которые могут разжечь энтузиазм у нас, старых портативных геймеров. Молодость никогда не заканчивается, она просто продолжается по-другому. ✨