图片
Честно говоря, когда я увидел название этой игры, моя первая реакция была немного эмоциональной. Десять лет назад, когда эра Сайпана закончилась и впервые появились смартфоны, эта Q-версия карточной игры «Три королевства» была чрезвычайно популярна. «Release the Three Kingdoms» был одним из первых, кто его принял. Помню, ее выпустили где-то в 2014 году. Тогда на рынке было не так много ярких карт «Троецарствие». Он сразу же покорил сердца таких опытных игроков, как я, своим милым стилем рисования и легкой стратегией.
Не буду этим хвастаться, но по сравнению с нынешними аналогичными играми, такими как «Young Three Kingdoms» и «Three Kingdoms Strategy Edition», ее преимущества и недостатки на самом деле вполне очевидны. Давайте сначала поговорим о преимуществах: стиль рисования приятный, дизайн персонажей продуманный, а классические персонажи, такие как Лу Бу и Дяо Чан, превращены в молодых девушек и милых девушек Q-версии, что действительно свежо. Порог для начала работы низкий, никаких сложных операций не требуется. В нее можно поиграть в свободное время, что очень подходило для работы на мобильных телефонах того времени. Более того, ее система разработки относительно легкая, в отличие от некоторых современных игр, которые часто имеют десятки линий разработки, поэтому играть в нее похоже на работу.
Но и недостатки очевидны. По сравнению с «Молодыми тремя королевствами» его игровой контент недостаточно глубок, и на более позднем этапе легко заскучать. «Молодые три королевства» сделали больше с точки зрения подбора состава и взаимодействия навыков, и на протяжении многих лет постоянно обновлялись, заботясь как о чувствах, так и о свежести. «Освободить Троецарствие» по сути то же самое, что «вытягивание карт + нажатие картинок + ПК», и взаимодействие с игроком также слабое. Здесь нет битв гильдий, межсерверных сражений и других приемов геймплея, способных удерживать людей на долгое время. Кроме того, хотя у него и не так много очков криптона, на более позднем этапе в принципе сложно двигаться вперед с нулевой перезарядкой, а уровень серьезный. Это не так хорошо, как некоторые современные игры «Троецарствие» с честной конкуренцией.
Еще одна большая проблема — музыка и звуковые эффекты. В конце концов, это раздел обмена музыкой, поэтому я должен об этом упомянуть. Музыкальная музыка в «Release the Three Kingdoms» на самом деле довольно классическая, с акцентом на непринужденный и юмористический стиль, но по сравнению с величием серии «Three Kingdoms» или взрывным полем битвы «Dynasty Warriors» она явно немного скудна. Однако, учитывая, что игра позиционируется как легкая и забавная Q-версия, она не так уж и плоха.
Короче говоря, если вы ищете ностальгическую, несложную, повседневную карту, чтобы скоротать время, глядя на милых генералов, то «Освободите три королевства» может вам подойти. Но если вы ищете стратегическую глубину, долгосрочную играбельность или хотите ощутить настоящую атмосферу поля битвы Трех Королевств, тогда вам следует рассмотреть хардкорные игры, такие как «Three Kingdoms: Strategy Edition» или «The Coast of the Land». 😂 Со временем старые игры стали сентиментальными.