图片
Честно говоря, старик, который приходил сюда играть в Змейку и толкать ящики в эпоху Сайпана, до сих пор испытывает смешанные чувства, когда видит нынешний рынок мобильных игр. Недавно я попробовал игру «Мой дневник меча», которая предлагала скидку 0,1% и ежедневный бонус в размере 6480. Сначала я подумал, что это такая афера, которая выманивает людей из криптона, но поиграв несколько дней, я действительно немного пристрастился😅
Не будем говорить о самой игре, поговорим лишь о модели зарядки. Скидка 0,1%, проще говоря, подарочный пакет 648 становится 6,48, плюс 6480 волшебного нефрита будут раздавать бесплатно каждый день. В эту модель, возможно, еще пять лет назад никто не верил, но сейчас она фактически стала стандартом для мелких и средних производителей. Это не хвастовство, но это показывает, что инволюция мобильных игр уже пройдена до костей — крупные компании полагаются на интеллектуальную собственность и графику, чтобы поддержать себя, в то время как мелкие компании могут рассчитывать только на скидки и льготы, чтобы привлечь пользователей. Честно говоря, эта тенденция хороша для игроков, но может оказаться вредной для долгосрочного развития всей отрасли.
Вернемся к самой игре. «Мой дневник управления мечом» идет по пути культивирования бессмертия + забавный сюжет. Вначале ученица секты Цинъюнь, чтобы не скучать, прыгает со скалы, берет в руки Небесную Книгу и принимает группу монстров как своего приемного отца... Нет, он становится своей приемной дочерью. Цинлун, Бай Цзе, Таоти, Девятихвостый, эти древние мифические звери превратились здесь в болтливых и забавных монстров-инструментов. Честно говоря, такое освежающее ощущение «представления святым перед другими» хорошо продумано — ежедневная практика обычна, но при встрече с опасностью случаются внезапные взрывы. В сочетании с преувеличенными диалогами и спецэффектами это действительно может рассмешить людей.
С точки зрения игрового процесса это на самом деле представляет собой тенденцию: тяжелые игры становятся легче. Раньше мобильные игры, связанные с культивированием бессмертных, занимали вас до раннего утра с автоматическим поиском пути, автоматическим боем и завершением игры одним щелчком мыши. Теперь «Мой дневник меча» также унаследовал этот набор, но добавил больше случайных событий и ветвей сюжета, чтобы зависание перестало быть скучным. В сочетании с моделью оплаты со скидкой 0,1% баллы Krypton Points превратились из «заставляющих вас тратить деньги» на «позволяющих вам потратить небольшую сумму денег, чтобы получить от этого удовольствие». Это изменение весьма разумно.
Но, несмотря на это, эта модель также таит в себе скрытые опасности. Ежедневный подарок в 6480 звучит преувеличенно, но если хорошенько подумать, на что хватит 6480 бессмертного нефрита? Вытягивание карты один раз стоит 328, и это можно сделать максимум 20 раз подряд. Более того, последующие обновления материалов, усиление оборудования и прорывы духа демона — все это бездонные ямы. Если вы покупаете слишком большую часть подарочного пакета со скидкой 0,1%, вы на самом деле не тратите много денег — это просто заставляет людей чувствовать себя «дешевыми». На пятый день игры система начинает предлагать различные подарочные пакеты, ограниченные по времени. На этот раз это зависит от самоконтроля игрока.
Наконец, давайте поговорим о тенденциях отрасли. В последние годы сочетание этих трех марок — Xiuxian, Guofeng и Placement — практически стало кодом благосостояния малых и средних производителей. От «И Нянь Сяо Яо» до «Мой дневник меча» этот тип игр имеет высокий уровень повторения, но всегда есть игроки, которые его покупают. Причина тоже очень проста: игры такого типа не требуют высокой настройки, в них можно играть фрагментарно, а сюжет достаточно глупый, подходящий для отдыха. Честно говоря, я с большей готовностью поддерживаю эти небольшие команды, которые готовы приложить усилия к сюжету и копирайтингу, чем те громкие проекты, которые часто имеют графику 3А, но заимствованный геймплей.
Короче говоря, «Мой дневник меча» не является шедевром, но среди подобных сказок он способен рассмешить и разыграть в него людей. Если вы не против культивирования буддийской культуры и случайного искушения криптона, вы можете попробовать. Ведь смотреть, как группа монстров называет тебя приемным отцом, очень расслабляет😎