图片
Как игрок, который какое-то время обращал внимание на эту игру, мои чувства к рейтинговой игре после недавнего обновления версии стали совершенно очевидны. Эта корректировка баланса в основном отсекает двух популярных участников: один - «Гром», который хорошо показал себя в последнем соревновании, а его взрывная комбинация уменьшила базовый урон и скорость восстановления энергии; другой - вспомогательный «Тень», значение щита которого было уменьшено, что сделало ранее популярный стиль игры «двойной щит для отсрочки поздней игры» менее стабильным. 🤔
С точки зрения конкуренции, это изменение на самом деле хорошо. Раньше в десятку наиболее часто используемых составов в квалификации почти всегда входил «Тандер». Если бы положение о запрете не было освобождено, оно было бы сокрушительным, а если бы оно было освобождено, то оно было бы односторонним. Такая интенсивность «вариантного ответа» сделает тактический выбор чрезвычайно однообразным и снизит удовольствие от игры. После обновления я наблюдал несколько игр в пиковых матчах, и теперь частота появления управляющих персонажей и символов непрерывного вывода в среднем и заднем рядах значительно увеличилась. Например, «Бинлан» и «Янь Цзи» стали появляться во многих системах. Игроки исследуют новые точки ритма, например, используют заморозку «Бинглана» и убийство «Рассвета», чтобы создать волну в среднесрочной перспективе. Такое изменение формации делает игру более похожей на игру.
Однако я также заметил, что у новой версии более высокие эксплуатационные и эксплуатационные требования. Раньше было меньше ситуаций, в которых можно было выиграть, сокрушив персонажей с жесткими числовыми значениями. Теперь речь идет больше о контроле сроков высвобождения навыков и принятии решений о распределении ресурсов. Например, в битве за «хрустальное ядро» в районе джунглей, поскольку уровень отказоустойчивости цепи управления становится ниже, вы будете контратакованы, если не будете осторожны. Это очень похоже на период адаптации после изменения версии в соревновании LPL. Разрыв между лучшими игроками и обычными игроками будет увеличиваться, но это еще и развлечение от соревнований. 👀
Кроме того, в этом обновлении также исправлена проблема с кадром анимации BOSS на уровне «Разлом Бездны». Хоть это и не влияет напрямую на баланс, но, по крайней мере, плавность просмотра во время игры значительно улучшилась. Я надеюсь, что при последующем планировании удастся сохранить этот тон, уделять больше внимания распределению выигрышных ставок и данным о соотношении B/P каждого персонажа и не допускать доминирования определенных комбинаций. В конце концов, душа хорошей соревновательной игры — это стратегическое разнообразие. 😎