图片
Я только что закончил первую версию «Escape Room: Challenge» и сыграл десятки игр как в одиночном, так и в командном режимах, чтобы выяснить основные атрибуты, прирост навыков и фактическую устойчивость к боевым ошибкам трех начальных персонажей. На первый взгляд, эта бесплатная игра представляет собой квест + погоню за монстрами. На самом деле существуют скрытые карьерные различия. Если вы выберете неправильного персонажа на раннем этапе, вы сразу попадете в тюрьму. Перейдем непосредственно к практической информации и будем говорить на основе моих реальных измеренных данных.
Давайте сначала проясним игровую механику: одиночная игра разделена на два лагеря: выживших и охотников, но роли фиксируются во время сопоставления. Выбор профессии определяет фиксированный набор модулей навыков. На данный момент открыты три профессии: спидер, люрк и проводник. Официальная рекомендация — новичкам играть в Pathfinder, но после тестирования я обнаружил, что Pathfinder требует наибольшего сотрудничества со стороны товарищей по команде — давайте поговорим об этом один за другим.
скоростной ходок
Базовая скорость передвижения на 15% выше, чем у двух других, и имеется короткое усиление ускорения, которое длится 3 секунды после преодоления препятствий. Навык «Адреналин» имеет время восстановления 60 секунд. После отпускания скорость передвижения увеличится на 30% на 8 секунд. В течение этого периода одну ловушку замедления можно игнорировать. В реальном тесте использования этой профессии в одной игре среднее время выхода из первых трех секретных комнат было на 12 секунд быстрее, чем у скрытника. Недостатки: хрупкое здоровье, можно вывести из строя двумя шлепками охотника, низкая толерантность к ошибкам. Рекомендуется для новичков? Не рекомендуется, если вы не знаете наизусть точки прыжка и проломы стен на каждой карте. Подходит опытным пользователям для записи рекордов.
скрывающийся
Начальный объем здоровья самый высокий, на 40% больше, чем у Скорохода. Поставляется с пассивным «бесшумным шагом»: абсолютно бесшумен при приседании и движении и не вызывает срабатывания напольной сигнализации. Навык «Теневой камуфляж» может сделать вас невидимым на 2 секунды после того, как вас заблокировал охотник (перемещение нарушит невидимость). Я считаю, что эта профессия самая экономически выгодная — она не требует высокого понимания карт и предполагает отказоустойчивость. Я старался намеренно наступить на три ловушки, и даже с половиной здоровья мне все равно удавалось избежать фатальных погонь своими навыками. Недостаток заключается в том, что базовая скорость движения низкая и трудно дистанцироваться, поэтому приходится полагаться на «ускорительные ботинки», чтобы компенсировать это. Рекомендуется иметь это при формировании команды, его можно использовать в качестве командного мясного щита и приманки.
гид
Официальная метка — «вспомогательный», но в реальном тестировании он представляет собой персонажа с чрезвычайно низкими верхними и нижними пределами. Пассивный «Резонанс»: автоматически отмечать ближайший интерактивный объект (ключ, переключатель и т. д.) на мини-карте каждые 10 секунд. Навык «Направляющий луч»: дает товарищам по команде ускоряющийся луч света, который длится 5 секунд, при этом собственная скорость передвижения остается неизменной. Выглядит красиво, правда? Но в реальном бою отмеченные точки на карте иногда обозначают уже взятые вами ключи, что является пустой тратой ресурсов. Вашим товарищам по команде также необходимо сотрудничать с вами, чтобы войти в луч света и получить ускорение — такого молчаливого понимания в игре с прохожими в принципе нет. При игре в одиночку лидер — это просто чистый лист. Скорость движения и объем крови являются промежуточными значениями, без каких-либо особенностей. Рекомендуется учитывать это при исправлении автопарка или открытии черного списка голосом.
Подводя итог сравнению числовых доходов:
Эффективность одной чистки: Speed Walker > Lurker > Guide
Отказоустойчивость команды: Люркер > Гид (при сотрудничестве) > Спидстер
Живучесть: Люркер >>> Гайд ≈ Спидстер
Наконец, давайте поговорим о скрытой детали: ускорение набора высоты и скорость поворота спидстера связаны. Если вы перелезете два раза подряд, второе ускорение уменьшится до 10%. Так что не жадничайте на манипуляции. Идти по короткой прямой более стабильно, чем причудливым образом перепрыгивать через стену. Кроме того, все персонажи будут вызывать легкую ригидность при внезапном изменении частоты мигания люминесцентных ламп. Бесшумный шаг люкера может компенсировать задержку действия — это должна быть ошибка, но чиновник ее не исправил, так что воспользуйтесь этим.
Если вы хотите продвинуться вперед в списке, выберите быстрохода, если хотите быть более стабильным, выберите люкера или проводника? Если у вас нет трех фиксированных бедер, не трогайте их. 🤷♂️