Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Мне тридцать лет, и вы можете подумать, что я старомоден, но на самом деле я один из тех игроков, которые пришли из эпохи Сайпана. В то время не было сенсорных экранов, а в игры с самолетами играли на кнопочных автоматах с маленькими экранами и пикселизированными изображениями, но я не мог перестать играть целый день. Такие вещи, как «Гром и молния», «Пчелка» и «Герои воздушного боя» — это классика, которая всегда есть в вашем мобильном телефоне.
Я не хвастаюсь, но графика сегодняшних игр сложнее и системы сложнее, но некоторые вещи уже не найти. Например, это чистое чувство азарта — самолет полетит куда бы вы ни указали пальцем, будут стрелять пули, летать по экрану заграждения, вы можете уворачиваться туда-сюда, а победа или поражение могут решиться за считанные секунды. Позже, когда смартфоны стали более популярными, игр с боями на горизонтальной плоскости становилось все меньше и меньше. У них либо были изменены карты, либо у них было много денег.
Поэтому, когда я увидел название «Национальный боевой самолет», моей первой реакцией было любопытство. Я нажал кнопку и посмотрел, ох, тогда это действительно выглядело так. Самолет интегрирован, заградительный огонь великолепен, а модернизация освежает. Ключ в том, что оно бесплатное и не имеет встроенных покупок? Это меня удивило. У разработчика Nanjing Moxie Network Technology сложилось впечатление, что он участвует в случайной конкуренции и выпустил несколько игр с хорошей репутацией. На этот раз он идет по классическому аркадному маршруту, который является правильным направлением.
Графика игры выполнена в мультяшном стиле, свежая и яркая, не жирная. Операция очень проста: просто двигайте самолет, чтобы избежать пуль, стреляйте автоматически и время от времени используйте большой ход. Но не стоит недооценивать эту простоту. Сложность возрастает по мере продвижения к концу — заградительный огонь становится все плотнее и плотнее, а позиционирование битвы с боссом должно быть особенно точным, иначе вы случайно погибнете. Однако механизм воскрешения очень добросовестный и не заставляет тратить деньги, что в современных мобильных играх действительно редкость.
Я играл в нее три дня подряд, от первой главы до шестой. Я считаю, что эта игра вполне подойдет нам, старым игрокам, по которым ностальгируют. Здесь нет беспорядочного социального взаимодействия, нет необходимости вступать в гильдию или заставлять вас выполнять повседневные дела. Просто включите его, когда захотите поиграть, сыграйте в игру через три-пять минут и выключите, когда устанете. Это очень чисто. И система интеграции самолетов немного интересна. Двух бойцов можно объединить в новое тело, и их навыки также изменятся, добавив много стратегии.
Честно говоря, я чувствую некоторое волнение, когда вижу такую игру. Сегодня рынок мобильных игр монополизирован крупными компаниями. Различные игры Genshin Impact, Chicken Fighter и Auto Chess копируются друг другом. Небольшим независимым командам, которые действительно вкладывают всю душу в создание контента и возвращаются к игровому процессу, будет сложно выделиться. Я знаю компанию Nanjing Moye. Их предыдущая игра «Pixel Shooter» также была бесплатной и не содержала встроенных покупок, но постепенно вышла из бизнеса, поскольку у них не было денег на ее обновление. Хотя «National Aircraft Combat» на этот раз по-прежнему бесплатна, я надеюсь, что она сможет пойти дальше и ее увидит больше игроков.
Если вы тоже старый игрок эпохи Сайпана или просто хотите найти чистую и освежающую игру с самолетами, чтобы расслабиться, вы можете попробовать это. Не говоря уже о том, насколько это потрясающе, по крайней мере, это напомнит вам о тех ночах, когда вы тайно играли в «Гром и молнию» в постели.
Ладно, собираюсь закончить седьмой уровень, всем приятного времяпрепровождения. 😄