图片
Недавно я увидел, как кто-то рекламировал «Император·Троецарствие», и случайно поиграл в нее какое-то время. Как наблюдатель за мобильным киберспортом, я хотел поговорить об этой игре с точки зрения конкурентной среды и баланса. Честно говоря, в нем немного больше глубины, чем я ожидал, но и в нем есть много проблем.
Давайте сначала поговорим о конкурентной среде. Основной упор в игре делается на межсерверное доминирование. В PVP-играх, таких как сражения с дартсом и осады городов, есть место и для тактических игр. Например, вы используете красивый трюк, чтобы обмануть основные силы противника, а я наношу контратаку, чтобы разрушить строй. Такая стратегическая связь станет проверкой способности действовать на месте в боевой ситуации. Но проблема в том, что разрыв в силе между тремя типами генералов: знаменитым генералом, прекрасным генералом и королем-генералом слишком велик. В результате королевский генерал с высокой звездой может почти в одиночку победить команду известных генералов с низкой звездой, и баланс немного нарушается. 😅 Я сыграл несколько кросс-серверных сражений и увидел, что у противника есть куча сломанных королевских генералов, которые по сути раздавили игру. Более слабая сторона могла рассчитывать только на то, что толпа будет накапливать трупы, и не было никакого чувства конкуренции.
Давайте поговорим об обновлениях версий. Похоже, в этой игре уже давно не было серьезных изменений. Новых генералов выпускают нечасто, а среди существующих генералов двое, которых называют «тиранами» и «великими богами», явно являются супермоделями. Например, того, у кого встроено снижение урона и критические удары, невозможно победить в командных боях после заполнения стека. 😤 С другой стороны, некоторые из известных начальных игроков имеют консервативный числовой дизайн, низкую скорость срабатывания навыков, а их окончательные ходы легко прерываются, что делает их совершенно бесполезными. Если чиновник не скорректирует параметры или не добавит механизм выбора запрета/запрета, эта схема «один генерал определит результат» будет делать конкурентную среду все более и более консолидированной.
Однако стоит отметить, что ресурсная игра в дартс-битве хорошо продумана. Вы должны не только предотвратить скрытые атаки, но и просчитать конфигурацию команды, что чем-то похоже на идею операции моба. Но в целом баланс отстает. Я надеюсь, что в будущем будут некоторые улучшения для слабых генералов или будут добавлены усиления сезонной ротации, чтобы сломать ситуацию с единым шаблоном. В конце концов, если в соревновательной игре всего несколько «карт прав человека», то какой бы хорошей ни была тактика, она не сработает. 😉
Кстати, режим зарядки равен 0, но розыгрыш карты покупок в приложении на самом деле довольно глубокий, что тоже повлияет на честность. Тратьте деньги рационально и действуйте в пределах своих возможностей.