Привет всем, я киберспортивный обозреватель. Недавно я видел, как кто-то упоминал на форуме новую игру «Apprentice Demon Hunters». Несмотря на то, что он ориентирован на сюжетно-ориентированный рогалик, после тщательной игры в течение нескольких дней я обнаружил, что в его режиме многопользовательского сотрудничества на самом деле скрыто множество конкурентных генов, особенно взаимодействие между персонажами и цикл навыков, что немного похоже на мобильный киберспорт. Сегодня поговорим о его сбалансированной конструкции.
Давайте сначала поговорим о ролевом позиционировании. Четыре основные профессии, с которыми я столкнулся до сих пор — воин, маг, стрелок и поддержка — имеют очень четкое разделение труда. Воин может насмехаться и уменьшать урон, маг отвечает за уничтожение монстров на расстоянии, стрелок может взорваться в одной точке, а вспомогательный персонаж может обеспечить восстановление крови и щит. На первый взгляд это кажется очень традиционным, но в реальном бою сутью являются охлаждение навыков и распределение энергии. Например, навык насмешки воина имеет время восстановления до 12 секунд, но если его использовать до того, как босс выпустит AOE, он может спасти жизнь всей команде, что проверяет способность игрока к прогнозированию. Умения дальнего боя мага наносят большой урон, но им нужно стоять и читать, в то время как стрелку приходится одновременно двигаться и стрелять. Эта разница в механизмах фактически оставляет место для командной работы.
Однако в текущей версии есть несколько несбалансированных моментов, о которых стоит упомянуть. Бонус к урону от навыка лучника «Проникающая стрела» слишком высок. С определенными предметами, увеличивающими урон, одна стрела на более позднем этапе может лишить босса 15% здоровья. По сравнению с этим взрыв мага кажется немного слабым. Кроме того, значение щита вспомогательного устройства связано с его собственным здоровьем, что делает вспомогательное устройство с полумясным снаряжением более популярным, чем чистое вспомогательное устройство. Это фактически нарушает первоначальный замысел конструкции вспомогательного положения, заключающегося в том, чтобы оно было хрустящим и защитным. Я надеюсь, что в последующих версиях можно будет соответствующим образом снизить коэффициент пробивной способности стрел или добавить магу навык короткого перемещения, чтобы компенсировать недостаток стояния.
Говоря об обновлениях версий, последнее незначительное обновление изменило механизм ненависти демона. Раньше демоны отдавали приоритет атаке ближайшей цели, но теперь они атакуют случайным образом, что очень недружелюбно к профессиям ближнего боя. Солдат явно использовал насмешку, но демон развернулся и погнался за стрелком, в результате чего задний ряд внезапно умер. Это изменение, очевидно, разрывает первоначальный цикл ненависти, и командную работу необходимо снова адаптировать. Я предполагаю, что чиновник хотел побудить игроков практиковать больше движений и блокирования, но при таком внезапном изменении уровень толерантности к ошибкам для прохожих низок.
Кроме того, весьма интересна обстановка семи королевств, соответствующих семи стихийным ограничениям. Например, огонь побеждает лед, а свет побеждает тьму. В многопользовательском режиме, если команда сможет перекрыть удерживающую цепь, сражаться с конкретным боссом будет гораздо проще. Но этот механизм также может легко привести к поляризации: если при формировании команды отсутствует персонаж с определенным атрибутом, опыт резко падает. Напротив, в некоторых мобильных киберспортивных играх эту проблему можно обойти с помощью запрета/выбора или бесплатного оборудования. Однако в настоящее время «Ученики охотников на демонов» могут рассчитывать только на вынужденный состав. Рекомендуется добавить руны передачи атрибутов или универсальных навыков позже.
В общем, соревновательный потенциал у этой игры есть. Основополагающие рамки действий и суждения о навыках очень прочны, но ценности и механизмы все еще нуждаются в доработке. Для бесплатной игры она уже предлагает приличную тактическую глубину. Если вы игрок, который любит изучать координацию и смену версий, стоит попробовать. Я надеюсь, что последующие обновления сгладят кривые стрелков и магов и предоставят более подробную информацию о механизме ненависти. Продолжайте обращать внимание, возможно, однажды это появится на арене мобильного киберспорта. 😏