图片
Честно говоря, когда я увидел запуск сезона S1 «Другая сторона» «Героев рассвета», моей первой реакцией было: эта игра еще жива? 😅 Не поймите меня неправильно, это не уничижительно. Как старик, который занимается мобильными играми еще со времен Сайпана, я был свидетелем взлетов и падений слишком многих мобильных игр MOBA. Я до сих пор помню, когда была запущена Heroes of Dawn, где-то в 2019 году. В то время Honor of Kings была на пике популярности, а другие MOBA в основном пытались выжить в трещинах. Честно говоря, Шугуану нелегко выжить до сих пор.
Не буду хвастаться, но содержание обновления этого сезона меня очень удивило.
Давайте сначала поговорим о главном: болевых точках подобных MOBA. За последние несколько лет порог развития Honor of Kings становился все выше и выше, а ценность системы регистрации почти сравнялась с финансовыми продуктами. Если новичок хочет присоединиться к ловушке, почему бы тебе не отдать мне на несколько месяцев фрагменты надписи? Heroes of Dawn достаточно умна, чтобы просто переделать систему астролябии и упростить разработку. Это не лень, это осознанность. На дворе 2026 год, у кого еще есть свободное время для изучения сложной суперпозиции атрибутов астролябии? На мобильные телефоны устанавливается все больше игр. Если вы можете играть в три игры в день, они вам действительно понравятся. На этот раз Шугуан проделал хорошую работу по уменьшению бремени, и идея путешествовать налегке — правильная идея.
Поговорим о переработке героев. Тогда я играл героя Хуан Цюаня. Механизм его навыков был немного отсталым, контроль был нестабильным, а урона было недостаточно. После просмотра демо новой версии спецэффекты навыков действительно взрывные, моделирование также было урезано, а плавность значительно улучшена. Более того, он бесплатно даст 9-й уровень мастера. Я оцениваю эту волну искренности как проходную оценку – ведь соседский король все еще продает боевые приказы. Но когда дело доходит до дизайна героев, у Шугуана всегда была проблема: персонажи не так узнаваемы, как персонажи высшего уровня. Силуэты большинства героев будут выглядеть немного «популярными» в King of Kings, а стили их скинов также более традиционны и лишены чувства моды. Но с другой стороны, именно этот устойчивый художественный стиль позволяет чувствовать себя комфортно некоторым игрокам, которым нравится национальный стиль и мифологическая тематика.
Что касается благосостояния, то это традиционное искусство. Легендарный скин Лю Бэя раздается бесплатно, Цю Цю Сотни Птиц Принцессы Железного Веера можно получить, достигнув ранга красного ромба, а эпический скин Алисы предоставляется со скидкой. Грубо говоря, эти скины в других MOBA-играх стоят как минимум несколько сотен долларов, верно? Способность Сугона сделать это показывает, что операторы наконец-то поняли — вместо краткосрочной уборки лучше положиться на совесть, чтобы сохранить нас, ветеранов. Я видел, как слишком много мобильных игр умирали из-за скупости, поэтому я обеими руками аплодирую этому подходу «осмелиться отдать».
Но давайте будем честными. Самый большой недостаток Heroes of Dawn — это количество пользователей. По сравнению с опытом ранжированного сопоставления все еще существует пробел. В периоды пиковой нагрузки очереди могут образовываться за считанные секунды, а ранним утром вам придется ждать минуту или две, чтобы получить совпадение. Более того, модели некоторых старых героев действительно стоит переделать. Если их поместить рядом с недавно выпущенным Huangquan, они выглядят как продукты двух эпох. Надеюсь, что некоторых старых персонажей удастся отреставрировать в течение сезона.
В целом, это обновление позволяет мне увидеть решимость Dawn Heroes снова встать на ноги в 2026 году. Я не собираюсь этим хвастаться, но если вы устали от агрессивных и дорогостоящих процедур Tianmei и хотите найти MOBA, которая позволит вам спокойно сыграть в несколько игр, не имеет никаких скупых преимуществ и имеет достаточно комфортный ритм, вы действительно можете попробовать Dawn of Heroes. Ведь мы, старики, играющие в мобильные игры, уже давно перестали думать о том, чтобы играть профессионально или присоединиться к национальному серверу. Мы можем весело провести время, играя на черных картах со своими старыми друзьями, не тратя при этом денег, и этого достаточно. 😌
(Десятилетний игрок молча скачивает пакет обновлений в углу)