图片
Честно говоря, в последнее время на форуме я встретил много новых казуальных игр, но не так уж много таких, которые могут заставить меня, опытного геймера, успокоиться и поиграть более получаса. Либо на экране полно всплывающих окон с подарочными наборами, либо система выносливости настолько зависла, что приходится ждать. В результате два дня назад я случайно скачал «Leyou Block Match», что меня немного удивило — никакого криптона, никакой рекламы и чистый автономный режим. Одни только эти три пункта уже превзошли 90% аналогичных игр на рынке. 😌
Давайте сначала поговорим об идее «тарелки» в этой игре. Он объединяет все классические игровые процессы, такие как Тетрис, Арканоид, Star Crush и Lianliankan, в одном приложении, и каждый режим не считается поверхностным. Проще говоря, в качестве примера возьмем «Режим отжимания». Он отличается от традиционного тетриса. Блоки не падают вниз, а толкаются снизу вверх. Вы должны быстро устранить накопившиеся ряды. Этот дизайн появился в некоторых играх для Symbian десять лет назад, но с тех пор стал редкостью. Игра в традиционном режиме требует большей реакции и более увлекательна. 🎮
Напротив, «режим падения» представляет собой оригинальный классический тетрис. Если вы ностальгическая вечеринка, вы можете выбрать это напрямую. Но, честно говоря, если сравнивать только этот режим, то он точно не будет таким увлекательным, как модные комбинации «Тетрис Путешествия», и в нем нет помощи различных специальных блоков. Но преимущество в том, что это чисто и чисто, без грязного бонусного реквизита, это самое примитивное устранение блоков. 🌈
Два метода игрового процесса: «Танцующие шарики» и «Ритмические кирпичи» на самом деле являются вариациями арканоида. Первый больше похож на «Арканоид» или «Разрушенный мир» года. Шарики ударяются о блоки, что является своего рода физическим устранением; последний добавляет ощущение ритма, что-то вроде комбинации «Мастера ритма» и арканоида. Блоки будут появляться в такт музыке, и вам нужно будет нажать на операцию. Но если честно, чувство ритма все же немного уступает таковому в специализированных музыкальных играх, но в качестве бесплатного бонуса оно уже весьма добросовестное. 🎶
Что касается «Pets Match Stars» и «Pet Match Continuous», то эти две игры на самом деле считаются не серией тетрис, а старыми способами сопоставления звезд и непрерывного канкана. Режим устранения звезд напоминает мне те времена, когда я играл в «Звездную пыль» на Nokia 5230. Кривая сложности каждого уровня вполне разумная, и нет отвратительных уровней, которые внезапно вас заблокируют. Lianliankan даже дал ей более тысячи уровней, чего достаточно, чтобы какое-то время медленно ее проходить. По сравнению с давлением полноэкранных спецэффектов и ограниченных по времени задач в «Счастливом матче» это место кажется более непринужденным и комфортным. 😊
Если бы мне пришлось суммировать плюсы и минусы этой игры, мне пришлось бы рассмотреть их отдельно:
Преимущество состоит в том, что оно объединяет шесть или семь классических игровых процессов в бесплатное приложение без рекламы, которое очень подходит для того, чтобы поиграть в несколько игр по дороге на работу или перед сном. И каждый режим имеет независимую систему уровней или оценок, благодаря которой у людей не возникнет ощущение, будто они просто придумывают цифры. Хоть разработчик Le Games и не слишком известен, он, по крайней мере, сохраняет достоинство игроков-ветеранов в платной модели — нет видео принудительного воскрешения и нет ежедневных заданий, которые заставят вас зайти. 👍
Недостатки тоже очевидны: каждый отдельный геймплей не на высоте. Например, хотя режим отжиманий является новым, типы блоков одиночные, и после долгой игры легко наскучить; физическая обратная связь при разрушении кирпичей не такая сложная, как в «Побеге» или «Арканоиде»; хотя милая любимая тема уничтожения звезд мила, спецэффекты относительно просты. Если вы игрок, который стремится к максимальному ощущению и графическому выражению, вы можете подумать, что это слишком «просто». 🎯
Еще один момент — платформа запуска игры имеет маркировку 5.0. Я думаю, что он должен поддерживать старые версии систем Android, но на новых телефонах могут иногда наблюдаться небольшие просадки кадров. Однако, учитывая, что его размер составляет всего несколько десятков мегабайт и он не имеет никаких сетевых возможностей, эта незначительная проблема приемлема.
Вообще говоря, эта игра подходит для двух типов людей: один — старый игрок вроде меня, пришедший из эпохи Symbian и желающий найти небольшую игру с нулевым порогом, чтобы изменить свое настроение; другой — начинающий геймер, который хочет одновременно испытать несколько классических игровых процессов и найти свой любимый. Не буду этим хвастаться, но в наш век, когда люди постоянно просят денег и на каждом шагу показывают рекламу, чисто автономные игры вроде «Leyou Block Crush» становятся все более редкими. 😌
Если вы хотите на время вырваться из цикла «вытягивание карт – усиление – повышение рейтинга», вы можете с таким же успехом пережить это простое счастье заново. По крайней мере, это возвращает мне ощущение, которое я испытывал, когда тайно играл с телефоном под одеялом. 🎮