图片
Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, я всегда был очень придирчив к мобильным играм. Недавно друг порекомендовал эту «Игру-преображение», сказав, что это «игровой комикс», адаптированный из одноименного комикса. Я изначально думал, что это расслабляющая работа, где меняешь скины и костюмы, но, пройдя ее за один раз, я обнаружил, что эта игра гораздо более безжалостна, чем аналогичные темы.
Давайте сначала поговорим о сравнении похожих игр. На самом деле на рынке существует множество интерактивных повествовательных игр на тему «стать красивыми», например, некоторые древние переодевания Orange Light или современные контратакующие игры. Большинство из них следуют по пути Мэри Сью. Героиня наряжается, влюбляется, изменяет и наконец достигает вершины жизни. Но «Игра о пластической хирургии» другая. Это бросает прямо вам в лицо жестокость «общества, основанного на лицах». У героини И Ронг, очевидно, отличная игра, но из-за ее заурядной внешности начальник ее игнорирует, коллеги ее презирают, и даже клиенты только улыбаются ее красивым коллегам. Такая реальная и удушающая среда на рабочем месте резонирует со мной, 30-летним игроком-ветераном - честно говоря, кто не страдал от скрытых недостатков на рабочем месте из-за своей внешности?
Основным механизмом игры является «Приложение пластической хирургии», которое будет менять ваш внешний вид каждый раз, когда вы его используете, но за счет потребления «жизненной энергии». Этот сеттинг на самом деле очень похож на некоторые ролевые игры, в которые играли в эпоху Сайпана, такие как игровой процесс управления ресурсами в «Волшебной башне», но «Игра о пластической хирургии» глубоко привязывает этот механизм к сюжету. Каждый раз, когда вы становитесь красивее, отношение окружающих к вам людей сразу меняется, но сюжет постепенно раскрывает темную правду, скрывающуюся за приложением. Этот баланс «затрат и выгод» более ценен для обсуждения, чем те игры, которые просто полагаются на криптоновое золото, чтобы покупать одежду и становиться красивыми.
Конечно, есть и недостатки. Интерактивная форма «игрового комикса» относительно проста: в основном щелчки для продвижения сюжета, выбор и иногда мини-игры. По сравнению с кинематографическим взаимодействием «Невидимого стража» динамическая экспрессия слабее. Но, учитывая, что игра бесплатна и не требует встроенных покупок, художественный стиль сохраняет утонченный уровень комиксов, а выражения персонажей и раскадровки очень интенсивны, игра превзошла мои ожидания.
Не хочу хвастаться, но если вы устали от этих позитивных историй о красоте или хотите испытать реальные социальные проблемы, стоит потратить на эту игру целый день, чтобы насладиться ею. По крайней мере, это напоминает мне удивление, которое я испытал, когда впервые сыграл в «Семь ночей» на Nokia – дешево, но продуманно. 😌