图片
Недавно я бродил по TapTap и случайно обнаружил игру с боковой прокруткой под названием «Tower of Infinite». Честно говоря, как старый игрок, вернувшийся из эпохи Symbian, я уже немного устал от новых игр, но эта игра позволяет мне вернуть то простое удовольствие от исследования, которое я испытывал, когда играл в «Кольцо Хаоса» или «Анодию».
Давайте сначала поговорим о сравнении похожих игр. Мобильные игры с боковой прокруткой, представленные в настоящее время на рынке, представляют собой либо мясистые голуби, такие как «Soul Knight», либо хардкорные, доходящие до выхода из операций, такие как «Rebirth Cell». Но «Башня Адских дел» пошла по среднему пути: управление одной рукой, джойстик и кнопка атаки. Это настолько просто, что в нее можно играть с закрытыми глазами. Однако распределение монстров и дизайн ловушек на каждой карте немного напоминают «Замок» того времени. Я не собираюсь этим хвастаться, но в наши дни редко можно найти мобильную игру, которая так хорошо сочетает в себе «простоту использования» и «глубину».
Особенно похвалите его систему случайного сочетания навыков. В начале каждого уровня вы случайным образом получите несколько базовых навыков, а затем улучшите их, убивая монстров или открывая сундуки с сокровищами, и навыки будут синтезированы в новые формы. Я пробовал тип льда в сочетании с типом огня для нанесения взрывного урона, а также тип скрытности и тип яда для кражи ударов в спину, и каждая комбинация кажется свежей. По сравнению с фиксированным деревом навыков в аналогичной игре «Cave of Greed», такая случайность делает ценность повторного прохождения намного выше. Однако есть и недостатки: хоть комбинаций умений и много, но баланса немного недостаточно. Некоторые комбинации явно слишком сильны, например, элемент грома плюс дальний взрыв, который может почти убить большинство мобов, что приводит к небольшому повторению на более позднем этапе.
Кроме того, система разложения и синтеза оборудования очень добросовестна. Неиспользованное оборудование, которое вы найдете, можно разобрать на материалы, а затем синтезировать в новые облики. Особенно мне нравится функция «Настроить авантюриста», которая позволяет изменить прическу персонажа, накидку и даже цвет оружия. Хотя это не влияет на атрибуты, наблюдение за персонажем, с которым вы совпали, и прохождение подземелья дает вам полное чувство выполненного долга. Это не хвастовство, это более добросовестно, чем «крашеные купоны» некоторых мобильных игр с розыгрышем криптоновых золотых карт.
Поговорим о графике и музыке. Он имеет пиксельный стиль, но полон деталей. Факелы в подземелье будут раскачиваться, лужи будут отражать свет, а монстры разобьются на пиксельные частицы после победы над ними. У этого есть что-то вроде привкуса «Мертвых клеток». Музыкальная музыка больше похожа на электронный рок, и во время битвы с боссом темп внезапно ускоряется. Это очень захватывающе, как «Advance to the Dungeon».
Единственное, на что хочется пожаловаться, так это на то, что на данный момент открыто всего 10 сцен. На прохождение игры у меня ушло около 4 часов, что немного маловато. Однако чиновник сообщил, что DLC будет обновляться в будущем, а модель зарядки 0-да, она полностью бесплатна, без внутриигровых покупок и без принудительной рекламы. В наши дни не так много компаний, которые осмеливаются делать мобильные игры с выкупом. Я должен высоко оценить работу Changsha Tianyou Interactive Entertainment.
Наконец, подведем итог: если вам нравится версия «Dungeon & Fighter» с боковой прокруткой, но вы не хотите тратить деньги на Abyss или испытываете ностальгию по «Castlevania» на GBA того времени, то «Tower of Infinity» определенно стоит попробовать. Не надо хвастаться, это самая комфортная независимая мобильная игра, в которую я играл за последние полгода. Я обязательно закончу его, как только выйдет следующее DLC! 👴🧱