图片
Братцы, недавно я нашел в разделе «Охотник за временем» мобильную игру под названием «Атака Феникса». Я был очень рад, когда увидел введение - Герой-машина-орел-робот, Супергерой-робот-стрелок, Робот-самокат... Это описание точно такое же, как у пиратской кассеты «Lily One Card», которую я купил в ларьке, когда был ребенком! 🤣
Я до сих пор помню, что в начале 2000-х на GBA было полно игр с яркими обложками, и когда вы зайдете туда, вы обнаружите, что они состоят из материалов. В игру «32-в-1» включено более дюжины мини-игр с измененным скином, а фоновая музыка напрямую украдена из Super Mario Bros. Она внезапно застревает во время игры, и вам приходится полагаться на воспроизведение кассеты, чтобы остаться в живых. В то время не существовало понятия подлинной продукции. Игра стоила 5 юаней, и босс говорил: «Если она сломается, мы ее заменим». В итоге игра осталась той же игрой, но название изменилось. Например, «Огненная колесница» и «Стальная буря» — это на самом деле одно и то же 😂
«Атака Феникса» — это игра. Хотя в нее можно играть бесплатно на мобильных телефонах, слишком уж «пиратством» пахнет. Главный герой — автобот, меняющий форму, который сражается с роботами-полицейскими и гоняет на вертолетах монстров — я знаком с этим сеттингом! В то время существовала переработанная версия игры для PSP под названием «Tenchu», в которой ниндзя просто заменили сражениями роботов, а все оружие было заменено на лазерные пушки. Мы просто отнеслись к ней как к новой игре и отлично провели время, играя в нее. Глядя на моделирование и пользовательский интерфейс этой игры сейчас, можно увидеть, что она похожа на веб-игры, созданные с использованием Flash в то время, но в ней есть необъяснимое ощущение близости. Молодость вернулась, братья! 👴
Но если честно, текущая реплика мобильной игры намного удобнее оригинальной. По крайней мере, это не будет похоже на пиратские кассеты прошлого, где при воспроизведении третьего уровня внезапно гаснет экран или файл сохранения исчезает при отключении питания из-за плохого контакта золотых пальцев. Эта игра без проблем работает на платформе 5.0. Хотя содержание так же запутано, как и вступление (это полицейская погоня и трансформация робота), оно лучше, чем бесплатное. Просто нажмите на нее, и вы сможете вспомнить вкус «детского счастья».
Кстати, а вы, ребята, еще помните те возмутительные пиратские кассеты, которые вы тогда купили? Я до сих пор не могу забыть ту карточку GBA с надписью «Final Fantasy 7». Это была переработанная версия «Легенды о Зельде». Главного героя заменил Клауд, но карта вся состояла из блоков... Если вы играли в подобные магические патроны, добро пожаловать в раздел «Охотник за временем» для совместного общения. Этот «Удар Феникса» — наша ностальгическая закуска🍷