Честно говоря, как старый игрок, пришедший из эпохи Сайпана, я недавно был немного взволнован, когда увидел в сети авторизованную SNK King of Fighters 97OL. В конце концов, воспоминания об игре Ягами-ана и Кусанаги-кё в игровых автоматах теперь можно пережить на мобильных телефонах. Не буду этим хвастаться, но в этой игре действительно очень постарались, чтобы его восстановить. Персонажи, движения и даже фоновая музыка — все это напоминает детство. Но по сравнению с другими файтинговыми мобильными играми на рынке, такими как Naruto и Time Hunter, преимущества и недостатки вполне очевидны.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Самым большим преимуществом King of Fighters 97OL является мнение об IP. СНК лично руководил производством, а движения персонажей и спецэффекты навыков практически восстановили аркадную версию. Например, Ясиро Ягами и Мушки Кё Кусанаги, хотя ощущение комбо было упрощено, обратная связь от удара по-прежнему стабильна, особенно звуковые эффекты, когда комбо достигает предела, что действительно может вызвать острые ощущения от трения джойстика в те времена. Более того, она не такая бессмысленная, как некоторые файтинги. Люди с нулевым юанем могут выиграть, полагаясь на более добросовестные технологии.
Недостатков тоже нет. Во-первых, операционная оптимизация немного жестковата. Расположение виртуального джойстика и клавиш навыков позволяет легко случайно нажать клавиши на мобильном телефоне. Особенно когда Ягами нужно выполнить комбо, соединение часто разрывается из-за неправильных нажатий. По сравнению с настраиваемыми ключами Наруто и умной рулеткой, адаптируемость King of Fighters 97OL все же немного хуже. Кроме того, игровой контент более однопользовательский, подбор режима PVP медленный, а баланс персонажей средний. Некоторых персонажей из криптонного золота, таких как Ороти, практически невозможно решить на арене, и технические игроки могут чувствовать разочарование.
Давайте сравним с аналогичными продуктами. Боевой стиль Space-Time Hunter с боковой прокруткой больше ориентирован на рисование и развитие, тогда как The King of Fighters 97OL является чисто соревновательным, но ему не хватает ресурсов для модернизации на более позднем этапе, и без подзарядки он будет работать долго. Мобильная игра Naruto немного лучше с точки зрения графики и воздействия, но мнение IP не такое сильное, как The King of Fighters 97OL. Так что, если вы старый фанат King of Fighters и хотите найти воспоминания, которые можно убить, в эту игру стоит сыграть; если вам нужна глубина работы, возможно, вам придется подождать последующих оптимизаций.
И последнее слово: в конце концов, мобильные игры — это мобильные игры, не ожидайте, что они будут такими же совершенными, как аркадные игры того времени. Но я вполне удовлетворен тем, что могу создать восемь молодых девушек на мобильном телефоне с большим экраном. Я надеюсь, что официальное продолжение сможет найти баланс и не позволит чувствам превратиться в лукавство. 😌