图片
Честно говоря, последние тенденции игровой индустрии немного сбивают с толку. Всегда есть открытые миры, розыгрыши карт за криптоновое золото и ежемесячные карточные сражения. Геймплей все больше становится похожим на работу. Как старик, играющий в мобильные игры еще с эпохи Nokia N70, я часто скучаю по той эпохе, когда можно было долго развлекаться, установив jar-игру стоимостью в сотни тысяч.
Несколько дней назад я случайно увидел на форуме, как кто-то рекомендовал «Бензопилу: Супер Меха». Я думал, что это игра с измененным скином, которая следует этой тенденции, но, загрузив ее и поиграв в нее, я действительно вернул себе немного чистой радости от «Snake» и «Doodle Jump». Не хочу этим хвастаться, но этот геймплей с вертикальным экраном действительно интересен.
На самом деле игра заключается в том, чтобы управлять механизмами, сталкивающимися друг с другом на ограниченной карте, и использовать различное оружие, чтобы разорвать колесницу с бензопилой противника на куски. Правила настолько просты, что вам даже не нужно читать руководство для новичков, чтобы начать сражаться. Но сложность в том, «как дожить до конца», имеющем ту же основу, что и те игры на Symbian того времени, которые были про укладку реквизита и борьбу за реакции — верхний предел работы высок, но порог крайне низок. Игра длится десять минут, и за это фрагментированное время вы можете играть столько, сколько захотите.
Я внимательно посмотрел на разработчика, Shenzhen Kesheng Network, никогда о нем не слышал, но модель зарядки равна 0. На сегодняшнем рынке мобильных игр новые игры, которые совершенно бесплатны, не содержат рекламы и не требуют денег, чтобы стать сильнее, действительно встречаются реже, чем гигантские панды. Категория io резко выросла примерно в 2015 году, а позже ее вытеснили различные тяжелые ммо-игры и игры, посвященные поеданию курицы. Теперь он нашел новое направление в вертикальном экране и минималистском стиле. Такая игра, как «Бензопила Супер Меха», на самом деле является возвращением к сути io — не нужна боевая мощь, не важно, у кого больше заряда, это зависит только от позиционирования и тайминга.
Конечно, что касается графики, ведь вертикальная планировка и простой стиль не могут сравниться с мобильными играми 3А, но ощущение свежести и повсюду нет светового загрязнения. При этом система модификации не сложная. Вы можете сменить оружие или улучшить броню, и сразу почувствуете разницу в бою. Такой дизайн по принципу «маленькие изменения приводят к большим изменениям» — это именно то, чего сейчас не могут сделать многие крупные игровые компании. Они всегда хотят напичкать вас десятками деревьев навыков, но в конце концов большинство людей не могут даже прикоснуться к двери.
Если подумать, то это, вероятно, микрокосм разработки мобильных игр спустя более чем десять лет. Заголовочные продукты становятся все более важными, но что действительно впечатляет старых игроков, так это небольшие игры, в которые можно играть, включив мобильный телефон, не используя мозг для расчета нормы прибыли, а следующая игра будет сыграна сразу после смерти. Если вы устали от розыгрыша карт и ежедневных задач, вы можете попробовать такую ​​​​драку io. Возможно, вы сможете вернуть радость от того, что прятались под одеялом и тайно нажимали кнопки на своем телефоне. 😄