Дорогие друзья, сегодня просматривал форум и увидел новую игру "Маленькая Валькирия". Я нажал на него и увидел, что он всего 15 МБ. Я тогда был в шоке – существуют ли сейчас такие «мини» мобильные игры? Я вспоминаю, когда мы играли на Famicom, картриджа емкостью 128 КБ хватало на год. Что из «Контры» и «Супер Марио» не является классикой? Сейчас любая игра на мобильных телефонах стоит несколько гигабайт, и вам часто дают «пак текстур высокой четкости». Но когда заходишь, то все дело в криптоновом золоте для вытягивания карт, а геймплей не такой интересный, как в "Танковом бою".
Но эта волна операций в «Маленькой Валькирии» действительно заставила меня, опытного игрока, засиять. При размере 15 МБ это все же драка в китайском стиле, а еще в ней можно развивать мифических персонажей? Это напоминает мне тогдашнюю веб-версию «Пути богов», которая тоже была флеш-игрой размером в несколько сотен КБ, но дизайн персонажей и спецэффекты навыков были совершенно не однозначны. Хотя эта игра сейчас небольшая, представленные персонажи обладают эксклюзивными талантами и забавными движениями, такими как пердеж Сунь Укуна и побег? Нежа внезапно застрял в промежности, когда наступил на Hot Wheels? Одна лишь мысль об этом делает меня счастливым.
Ключевым моментом является то, что его тестирование удаления файлов и выставления счетов было запущено только сегодня, а версия - только 1.0.0.1. На первый взгляд кажется, что все только началось. Это напоминает мне те «маленькие, но изящные» игры первых лет, такие как «Трехглазый мальчик» и «Squirrel Wars». Они небольшие по вместимости, но полны творчества, и в них можно играть сотни раз. Сегодняшние производители игр одержимы качеством изображения и производительностью, но самое интересное — это мини-игры, возвращающие к основам.
Честно говоря, я с нетерпением жду последующих обновлений этой игры. В конце концов, 15 МБ позволяет создать огромное количество персонажей и комбинаций, что показывает, что планировщики вложили большие усилия в игровой процесс, в отличие от некоторых крупных производителей, которые делают акцент только на спецэффектах. Если вы сможете добавить онлайн-сражения и добавить немного ностальгических шуток, например, сделать монстров из «Путешествия на Запад» пиксельным стилем в сочетании с 8-битной музыкой, это точно взорвет игру.
По старому правилу, сначала я зайду на тестовый сервер и опробую его, а затем поделюсь с вами тем, насколько интересна эта «три мини-мира». Старые братья, которые хотели испытать «маленькие игры и большое веселье» того времени, не пропустите! 😎