Несколько дней назад мне было скучно, и я скачал «Crazy Eraser 2». Сначала я думал, что это обычная казуальная игра для ума. Неожиданно, поиграв в нее, я обнаружил, что за ней стоит много конкурентной логики и дизайна баланса, о которых стоит поговорить. 😅
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе. По сути, эта игра представляет собой механизм «рассуждение + стирание». Каждый уровень дает вам сцену. Вам нужно найти скрытые логические связи за ограниченное время, а затем использовать действия по стиранию, чтобы проверить свои догадки. Звучит просто, но на практике между разными игроками будут очевидные различия в скорости реакции, способности к взаимодействию и эффективности метода проб и ошибок. Именно здесь прорастает конкурентоспособность.
С точки зрения баланса разработчики фактически внедрили в дизайн уровней некоторые механизмы предотвращения дробления. Например, независимо от того, как быстро вы найдете ответ, вы должны пройти этап сложного взаимодействия «стирания действия», который не позволяет игрокам с быстрыми руками, но без мозгов, бездумно набирать очки. Кроме того, кривая сложности уровня не поднимается линейно, а время от времени вставляет какие-то «обратные вопросы» — вы думаете, что соответствует предыдущим правилам, а результат совсем нет, что проверяет способность игроков вносить временные корректировки. Я думаю, что это имеет решающее значение для поддержания здоровой конкурентной среды. В противном случае игра быстро станет скучной, если мы сосредоточимся только на способностях одномерного мышления.
Однако в текущей версии есть проблема с балансом, которая меня немного беспокоит: на некоторых уровнях существует «монополия на оптимальное решение». Например, ответ на определенный уровень фактически фиксирован. Как только кто-то поделится решением, новичкам вообще не нужно будет использовать свой мозг, и они смогут просто скопировать домашнее задание. В результате разница в баллах между мастерами и обычными игроками не в мышлении, а в порядке получения информации. Если в последующих обновлениях можно будет добавить случайные факторы или варианты ответов, это может сделать конкурентную среду более благоприятной.
Кроме того, я заметил, что платформа запуска игры имеет маркировку 5.0. Может быть, он оптимизирован для старых версий Android? Но поскольку мы разместили обсуждение на форуме, мы все еще надеемся, что команда рассмотрит возможность добавления некоторых простых рейтингов или режимов гонок на время, чтобы так называемый «тест на мышление» можно было по-настоящему реализовать в визуальных конкурентных данных. В противном случае, каким бы хорошим ни был творческий дизайн, она легко превратится в самостоятельную игру. 😂
Короче говоря, если вы устали от фиксированных процедур в KPL или хотите изменить свой вкус, вы можете попробовать использовать логику рассуждений, чтобы «взломать» каждый уровень в «Crazy Eraser 2». Хотя в нем нет момента командного боя, как в MOBA, удовольствие от использования интуиции и небольшого количества информации для вынесения суждений на самом деле такое же, как и идеи принятия решений на поле.