Я до сих пор помню дни более десяти лет назад, когда я прятался под одеялом со своим старым GBA и всю ночь играл в «Trunik Adventures». В то время игры с подземельями не назывались Roguelike, мы называли их «случайными лабиринтами». Каждый раз, когда я вхожу в пещеру, я нервничаю. Взятие в руки ржавого меча может сделать меня счастливым на долгое время. Теперь, когда я увидел название «Город Страны чудес», я сначала подумал, что это мобильная игра, которую можно обменять на деньги, но, поиграв в нее несколько часов, моя молодость вернулась! 😭
Вернемся к серьезному сравнению. В классических играх с подземельями, таких как «The Wind Comes to Xilin» для PSP, игровой процесс состоит исключительно из прохождения уровней, сбора реквизита, борьбы с монстрами и начала заново, если вы умрете. Стиль рисования — пиксельный, музыка — 8-битная, ритм очень медленный, но теперь это кажется очень интересным. Самым большим отличием «Wonderland Town» является то, что он объединяет Roguelike с управлением симуляцией и автоматическими шахматами. Сначала я подумал, что этот шовный монстр должен выглядеть совсем по-другому, но не ожидал, что он будет совсем другим.
Прежде всего, с точки зрения игрового процесса, классическое подземелье представляет собой одиночного героя, но в «Городе чудес» вам предстоит набирать авантюристов разных профессий, что немного напоминает формирование команды из GBA «Advanced Warfare». Автоматически перемещайте позиции и автоматически применяйте навыки во время боя. Хотя ему не хватает ощущения ручного управления, к счастью, стратегическая глубина все еще присутствует. Когда я играл в «Final Fantasy: Chocobo Labyrinth» на NDS, мне тоже приходилось подбирать профессии, но здесь я действительно могу почувствовать ностальгический «острый восторг от подбора команд». 👍
Во-вторых, бизнес-элементы тогда были редкостью в портативных консолях. Я помню, что на GBA было очень мало игр, сочетающих «Harvest Story» с подземельями, но «Wonderland Town» фактически представлял собой замкнутый цикл строительства городов, развития искателей приключений и убийств монстров. После битвы я вернулся в город, чтобы строить здания и заниматься фермой. Я действительно чувствовал себя «после сражения с монстрами и иду домой на ферму» - это чувство было в прошлый раз, когда я был охотником в PSP «Pocket Edition 2G», но в тот раз я готовил барбекю и делал инвентарь, здесь я выращиваю овощи и строю дома 😂
Поговорим о стиле рисования. Пиксельный стиль классических подземелий сейчас выглядит как искусство, но новых игроков это может разочаровать. «Город чудес» — это скорее двухмерное фэнтези с изысканными персонажами и великолепными спецэффектами. Хотя в ней отсутствует «аромат старой игры», она действительно больше соответствует современной эстетике. Открытие эмулятора Android проходит без проблем, а сопоставление клавиш менее хлопотное, чем в эмуляторе PSP. Конечно же, изменилась платформа и изменился опыт.
Наконец-то платная модель бесплатна и хвалится! Тогда я очень нервничал, играя на пиратских кассетах, но теперь я доволен, что могу играть в столь тщательно созданную игру через официальный сайт. Однако, старые кости, обратите внимание, что рисование персонажей в мобильных играх может напомнить вам о желании купить Goldfinger. Рекомендуется играть за буддиста.
Рекомендуется всем ностальгирующим фанатам попробовать, особенно тем, кого «Таинственный лабиринт» замучил до такой степени, что их телефоны разбились. На этот раз вы сможете выращивать овощи в маленьком городке, чтобы питать свою печень и восстанавливать кровь, и вы больше не будете бояться смерти. 😄
(Оригинальное подземелье GBA: если вы умрете, все оборудование будет потеряно; Город чудес: если вы умрете, искатель приключений вернется в город, чтобы отдохнуть и продолжить — одно это должно заставить вас плакать!)