图片
Дорогие друзья, сегодня я просматривал форум и увидел новую игру "Война трёх королевств", которая чуть не довела меня до слёз. 😭
Помню, когда я учился в начальной школе, кассета «Троецарствие» на Famicom заставила меня и моего брата поссориться из-за контроллера. В то время не существовало такого понятия, как «войти в систему, чтобы получить магического генерала». Возможность собрать пятерых тигровых генералов была подобна выигрышу в лотерею, и в поисках приходилось полагаться на удачу. Теперь «Война трех королевств» сопровождается даром божественного генерала, что вызывает у меня, старого игрока, смешанные эмоции — я должен был знать, что не стал бы копить 50 центов в качестве новогоднего подарка.
Но, несмотря на это, эта игра действительно интересна. В нем говорилось: «Попрощайтесь с тем, чтобы поздно ложиться спать и сражаться в городе». Моя первая реакция была: Блин, разве это не тот самый юноша, которого я тайно возил посреди ночи на Оверлорде, чтобы играть в «Континент Оверлорда»? 😆 На тот момент не было автоматического поиска пути, не было набора в один клик, все приходилось делать вручную. Попав в город, вам приходилось два часа смотреть на экран, а на следующий день на уроке у вас тряслись веки. Теперь «Война трех королевств» фокусируется на «ручных операциях по осаде городов», но это не должно быть таким трудоёмким, как раньше. Эта идея весьма умна — она сохраняет «чувство контроля» старой игры, но отсекает «чувство бессмертного совершенствования».
Глядя на его подразделения, технику, формирования и снабжение, моя первая реакция была: Разве это не то же самое, что «Решение Адмирала», но его переделали в мобильную версию игры и добавили кросс-серверный ПК. Честно говоря, больше всего старым игрокам не хватает чувства стратегии «шаг за шагом», а не нынешних мобильных игр, которые автоматически сражаются и создают войска. Эта игра осмеливается заявить, что она «ниспровергает традиционные стратегические игры», и я хочу посмотреть, как она это ниспровергает — если бы она действительно могла объединить вкус эпохи Famicom с удобством современных мобильных телефонов, это было бы просто потрясающе.
Кстати, он также занимается межсерверным ПК реальных людей по всей сети. Это напоминает мне то время, когда я играл в «Героев трех королевств» и играл онлайн со своими одноклассниками. Каждый раз мне казалось, что парень на другой стороне изменяет. Сегодня вы можете в любой момент просто взять свой мобильный телефон и сражаться с игроками со всей страны. В то время это казалось гораздо более захватывающим, чем использование коммутируемых телефонных линий для доступа в Интернет. 😎
Напоследок я хотел бы сказать кое-что от всего сердца: сейчас так много мобильных игр, но не многие из них могут заставить меня, 35-летнего товарища, сиять. Хотя «Война трех королевств» выглядит как новая игра, дух «старых трех королевств» все еще здесь. Помню, когда я играл в «Троецарствие» на Atari, мне приходилось использовать увеличительное стекло, чтобы рассмотреть пиксели; теперь на экране мобильного телефона можно увидеть волосы генералов. Это прогресс времени. Нечего сказать, я скачал ее, чтобы посмотреть, поможет ли эта игра мне вернуть ощущение «армии давит на границу и марширует на север». О результатах сообщу позже! 🎮