Я до сих пор помню время, когда учился в старшей школе, прятался под одеялом и играл в «Суперзащиту» на GBA. В то время экран был настолько маленьким, что частицы пикселей были видны невооруженным глазом, но я до сих пор помню потные ладони каждый раз, когда нервничал по поводу развертывания войск и модернизации турелей. Позже, когда я пошел в колледж, я мог время от времени играть в стратегические игры Tower Defense на PSP, но мне всегда казалось, что ей не хватает вкуса — дело не в том, что игра была плохой, а в том, что я не мог найти то чувство сосредоточенности, которое было у меня в юности.
До вчерашнего дня, когда я наткнулся на этот «Штурмовой командир 2021», у меня не было никакой надежды. Я думал, что в настоящее время в мобильных играх основное внимание уделяется играм, основанным на золоте. Однажды сыграв, вы не сможете перестать играть! 👀 То же самое и с управлением островами и сопротивлением врагам, но графика в реплике слишком детализирована. Вы даже можете увидеть текстуры моделирования юнитов и турелей, чего тогда на GBA даже представить нельзя было. Что меня больше всего удивило, так это идея «взять на себя инициативу в атаке на другие острова» — в прошлом стратегические игры на портативных консолях представляли собой в основном оборонительные контратаки, и редко встречалась такая инициатива, как «сначала вы захватите мои ресурсы, а я пойду и поставлю турели у вашего порога». Я чувствую, что планировщик понимает игроков-ветеранов и очень хорошо усиливает азарт «выработки стратегии и контратаки всей игры».
Конечно, оригинал тоже имеет вкус оригинала. Например, в тогдашней версии GBA навык «Шторм молний» можно было использовать только один раз, и весь процесс был настолько напряженным, что казалось, будто играешь на одном дыхании. Однако компакт-диск навыков мобильной версии игры был укорочен, что усиливало чувство веселья, но не имело решительности последней битвы. Но, тем не менее, теперь, когда темпы высоки, такого рода корректировка более целесообразна. И это бесплатно, без покупок в приложении. Для ностальгирующего человека вроде меня, который играет лишь в несколько игр по дороге на работу, это пустая трата молодости! 🎮
Если вы когда-либо играли в стратегическую защиту башни на портативной консоли, поверьте, «Assault Commander 2021» стоит попробовать. Не нужен ни криптон, не нужна печень, просто чтобы вернуть себе тогдашнее чувство: «Я командир, последнее слово остается за мной». Молодость вернулась, братья! 🚀