图片
Недавно я играл в мобильную стратегическую игру «Путешествие в три королевства». Честно говоря, я как зритель, который часто смотрит КПЛ и ЛПЛ, относительно чувствителен к балансу игры. Хотя эта игра не является MOBA, сдержанность между генералами и ритм взаимодействия легионов на самом деле напоминают соревнования по киберспорту.
Трехъядерная система «Лу Бу + Дяо Чань + Чжугэ Лян», популярная в предыдущей версии, явно ослабла после обновления новой версии. Время восстановления навыка Чжугэ Ляна было увеличено на 0,5 секунды, что привело к снижению способности к раннему контролю поля, а также повлияло на вероятность выигрыша при быстрой атаке. В квалификации я провел несколько игр подряд. Соперник выбрал именно этот состав и был обыгран на ранней стадии. На более позднем этапе вернуться стало труднее. Это напоминает мне сцену в LPL, где после того, как определенное обновление версии ослабило героя джунглей, ритм всей карты замедлился.
Напротив, ранее непопулярное сочетание «потока управления», такое как Чжан Фэй + Чжэнь Цзи + Чжао Юнь, теперь может создать более длинное комбо-окно из-за тонких изменений «времени оглушения» на этот раз. Я использовал этот состав на прошлой неделе и выиграл пять игр подряд. Если мои товарищи по команде будут молчаливо сотрудничать, я смогу контролировать основные силы противника до смерти во время нападения и защиты в городских боях. Однако это также требует более высокой точности действий, что-то вроде комбинации Сунь Бинь + Бай Ци в «Чести королей». Кажется просто, но на самом деле это требует времени.
Кроме того, в новой версии внесены небольшие коррективы в урон осадной техники в «Войне Легиона». Дальность атаки катапульты уменьшена на 10%, но урон увеличен на 15%. Это делает тактические возможности более разнообразными: раньше всем нравилось потребление на дальней дистанции, но теперь приходится учитывать риск разрушения города в ближнем бою. Я наблюдал за несколькими пиковыми матчами, и лучшие игроки начали использовать смешанную тактику «кавалерийский штурм + сопротивление урону пехоты» вместо того, чтобы просто сосредоточиться на дальних дистанциях.
Конечно, обновления версий не могут удовлетворить всех. Некоторые люди на форуме также жаловались, что «коллективное ослабление генералов Шу» было слишком преднамеренным, но я думаю, что такая тонкая настройка на самом деле улучшила разнообразие состава. По крайней мере, теперь не будет ситуации, когда «если вы не выберете Чжугэ Ляна, вы проиграете». Точно так же, как Титан и Треш достигают вершины в одной версии LPL, а затем становятся Ленатой и Рэйканом в следующей версии. Динамический баланс — это прелесть соревновательных игр.
Если вы энтузиаст стратегий и любите изучать тактические изменения, вызванные сменой версий, стоит попробовать это бесплатное «Путешествие по трем королевствам». В настоящее время Android 5.0 или выше может работать без сбоев. Вы можете играть в нее сразу после загрузки. Вы можете увеличить баллы за счет сотрудничества, не тратя денег. С нетерпением ждем встречи с более продуманными противниками на поле битвы Кюсю! 🏯