图片
Честно говоря, как старый игрок, который много работал со времен Сайпана, в последнее время я все больше и больше интересуюсь индустрией мобильных игр. Дело не в том, что большие игры от больших компаний плохи, а в том, что такие «маленькие, но красивые» игры снова начинают оживать. Сегодня я хочу поговорить о «Десертном матче», в который я играл всего несколько дней, и поговорить о тенденциях в мобильных играх.
Не буду хвастаться, но на первый взгляд эта игра вполне обычная, просто устранение+украшение дома, похожее на подход "Сада фантазий". Но, пройдя две главы, я действительно почувствовал, что в этом что-то есть — не то, чтобы графика была потрясающей, а то, что это «комфортно». Нет всплывающих окон, которые могли бы вас заставить, и нет физического беспокойства. Дизайн уровней очень ритмичный. Механизм второй доски представляет собой небольшую изюминку, позволяющую передумать, когда вы застряли. Сюжет тоже не затянут. Кэролайн помогает своим друзьям украшать дом и легко продвигается вперед. Это своего рода «зажигание перед сном», снимающее стресс артефакт.
Давайте поговорим о тенденциях. В последние несколько лет в мобильных играх основное внимание уделялось либо качественной графике, либо рисованию карт. Среднее количество игроков — 648, играть утомительно. Но если вы посмотрите на список, то легкие игры-синтез+декорации типа «Десертный матч» незаметно заняли большую часть рынка. Я считаю, что это «возвращение» индустрии — возвращение к первоначальному виду мобильных игр: в любое время и в любом месте, просто двигайте пальцем и получайте удовольствие. Не хочу хвастаться, но сейчас многие игроки замучены хардкорными играми, и вместо этого им нужен продукт типа «низкий порог, высокая обратная связь». Более того, игры этого типа хорошо сделаны и имеют чрезвычайно высокую привязку к игрокам. У меня есть несколько друзей в возрасте от 30 до 40 лет, которые могут играть в подобные игры несколько лет. Они могут купить ежемесячные проездные только за криптоновое золото, и деньги текут стабильно.
Разработчик Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment, я уже обращал внимание на другой их продукт, и они действительно хороши в создании такого рода казуальных игр, которые «выглядят простыми, но в которые приятно играть». Режим зарядки 0? Это должна быть бесплатная загрузка с покупками внутри приложения, но, попробовав ее, вы сможете без проблем играть в нее, не тратя денег.
Наконец, у меня ностальгия: я помню, как играл в «Bejeweled» на Symbian, и это было своего рода чистой радостью. Прошло двадцать лет, а геймплей особо не изменился, но ядро ​​по-прежнему остается «декомпрессионным». Если вам надоело играть в эти скучные и дорогие «шедевры», попробуйте «Десертный матч» и побалуйте свой мозг, как СПА. 🍮