Честно говоря, размещение рекомендаций по играм в разделе «Селфи-знакомства» кажется немного непоследовательным. Но недавно я увидел игру «Вызов в Песчаном городе», и мне невольно захотелось что-нибудь написать — это, наверное, распространенная проблема среди игроков-ветеранов, они слишком много говорят, когда видят знакомый колорит. 🤔
Я играл начиная с эпохи Сайпана и был свидетелем самых жестоких стадий развития мобильных игр: Snake, Arkanoid, а позже и мобильной версии онлайн-игры Java «Wulin Gaiden». На тот момент игра была настолько простой, что не было текстур, но братьям было действительно интересно объединяться для борьбы с монстрами. Позже смартфоны стали популярными, а графика улучшилась, но темпы становились все быстрее и быстрее. Честно говоря, я когда-то думал, что мобильные игры станут эпохой «автоматического зависания + окна пополнения счета».
Но «Битва в Песчаном городе» меня немного удивила. На первый взгляд, это типичная ретро-легенда, но при внимательном рассмотрении в ней уловлены два ключевых слова: ностальгия и упрощение. Мгновенные улучшения в начале игры, сохранение стоимости снаряжения и аватары для помощи в боях. Эти проекты, по сути, созданы для того, чтобы сохранить легендарный «острый азарт охоты за сокровищами и страсть ПК», избавив при этом от утомительных повседневных задач. Честно говоря, этот путь «ретро + суперизменения» действительно затрагивает слабые места некоторых старых игроков — дело не в том, что мы не любим новые игры, просто у нас нет времени играть. 😅
Говоря о тенденции развития мобильных игр, думаю, этот «атавизм» будет становиться все более очевидным. Видите ли, на современном рынке, за исключением ведущих брендов нескольких крупных производителей, все малые и средние команды занимаются «сентиментальным» бизнесом. В «Испытании в Песочном городе» я увидел умный метод: использование высокой скорости взрыва, полной скорости атаки и быстрого слияния серверов для создания иллюзии «крутости» в сочетании с социализацией гильдий и возможностями межсерверного боя, так что игроки готовы тратить фрагментированное время. Эта модель, по сути, представляет собой «миниатюрную реконструкцию» легенды года для ПК — без ожидания и с сохранением ядра.
Конечно, очевидны и недостатки: серьезная однородность и слишком много перешитых игр. Я играл более десятка подобных игр и обычно просто меняю название и корректирую значения. Эта компания — не единственная компания, которой интересуется Ханчжоу. Я проверил и обнаружил, что у нее действительно более чем десятилетний опыт работы и что она технически в порядке. Однако сможет ли он выйти за рамки фиксированных рамок, зависит от последующих обновлений.
Но как старый игрок, я вполне готов дать «Вызову в Песчаном городе» шанс. Ведь он дает вам V5 в начале, а основная линия напрямую обеспечивает реальную подзарядку. По крайней мере, это не заставляет вас тратить деньги сразу после входа, как в некоторых играх. Эта идея «дать игрокам сначала насладиться» намного лучше, чем у этих жадных производителей. 🤷♂️
Наконец, это все та же фраза: как бы ни менялась игра, братья, которые раньше не спали всю ночь в интернет-кафе, теперь могут найти свои чувства на экране мобильного телефона. «Битва в Песочном городе», возможно, и не шедевр, но, по крайней мере, она дала мне ощущение искренности. Хотите вы играть или нет, просто позвольте этому случиться. 😌