图片
Честно говоря, как старый игрок эпохи Symbian, я довольно придирчив к экшн-играм на мобильных телефонах. Я до сих пор помню дни, когда играл в «Семь ночей» и «Небо и землю» на Nokia N73. В то время экран мобильного телефона был маленьким, а производительность — ограниченной, но каждая операция требовала реальных усилий. Позже, с появлением смартфонов, не имеющих аналогов игр появлялось всё больше, но играть я мог лишь в некоторые.
Честно говоря, когда я впервые начал играть в «Kyoku Musou 2», у меня не было больших ожиданий. Ведь представленные на рынке Musou отечественного производства либо стоили денег за замену обшивки, либо им было не до рубки дров. Но поиграв в этот раз, я должен признать — в этом парне есть что-то.
По картине с первого взгляда можно ощутить изысканность национального очарования. Текстура доспехов генерала, пятна ржавчины и узоры на оружии и даже развевающаяся грива лошади — все очень прекрасно. Особенно спецэффекты при игре в навыки, свет, тень и частицы в сочетании с высокой частотой кадров не создают ощущения светового загрязнения, как в дешевых мобильных играх, но создают некоторую иллюзию игры в «Dynasty Warriors» на ПК. Конечно, было бы издевательством, если бы вы настаивали на сравнении с консолью, но на экране такого размера это уже на высшем уровне.
Ощущения от управления удивили меня больше всего. Эта игра не хвастается, она действительно сочетает в себе «бесподобный» и «хардкорный экшен». Навыки каждого генерала имеют свои особенности, и уклонение во время движения — это не просто украшение — вам нужно действительно смотреть вперед и уклоняться от заряженной атаки БОССА, а не стоять на месте и пытаться получить ценность. Ощущение себя тысячей солдат, стригущих траву, все еще присутствует, но, столкнувшись с генералами в конце уровня, вам придется вернуться к вводным операциям ARPG, делая ходы, уклоняясь и находя лазейки, с хорошим чувством ритма. Это напоминает мне чувство, которое я испытал, когда играл в «Warrior Orochi» на PSP, и это было одновременно и расслабляюще, и сложно.
На самом деле, поначалу я не был оптимистичен по поводу режима боя 60 на 60. Я всегда чувствовал, что когда несколько человек на телефоне используют один и тот же экран, рамка пропадает или клавиатура прокручивается. Поиграв, я обнаружил, что оптимизация довольно хорошая, по крайней мере, на моей старой модели не было явных задержек. И то, что он сказал о «честной конкуренции, не борьбе, а сосредоточении на операции» - это не пустые разговоры - я играю в PVP с 0 криптонным аккаунтом, и я могу победить многих криптоновцев, просто полагаясь на операцию, что редко и ценно. Вы должны знать, что в настоящее время существует слишком много мобильных игр. Босс может зарабатывать деньги каждый раз, и лишь нескольким боссам остается убивать друг друга во время игры на платформе. Обычных игроков можно использовать только как пушечное мясо.
С точки зрения сюжета и мировоззрения это по-прежнему классическая структура «Троецарствия», но игра принимает структуру, похожую на «фрагментированное повествование», с вкраплениями личных биографий военачальников и небольших театров по уровням, так что у вас не будет ощущения, что вы просто навязываете картинки на протяжении всего процесса. Честно говоря, у взрослых сейчас ограниченное время для игр, поэтому этот дизайн больше подойдет тем, кто откладывает долгосрочные задачи.
Единственное сожаление заключается в том, что, хотя в модели оплаты указано, что базовая плата равна 0, в игре все еще есть некоторые элементы покупок внутри приложения, такие как скины и общие материалы для обновления. Но к счастью, в нее можно играть, не покупая, но темпы разработки будут немного медленнее. Как старый игрок, я понимаю, что в наши дни мобильные игры должны иметь источник дохода. Пока это не влияет на основной опыт, я могу это принять.
В целом, Ji Musou 2 — наименее поверхностная отечественная игра Musou, в которую я играл за последние два года. Если вы старый игрок из эпохи автономных воинов или просто хотите найти экшн-игру «Три королевства», которая работает онлайн, имеет приличную графику и не слишком дорога, вы можете попробовать. Возможно, мне удастся вернуть ощущение игры в мобильные игры под столом. 😌