图片
Помню, когда я еще играл в Famicom, как я вообще видел игру такого уровня? В то время игры-головоломки в основном полагались на пиксели и текстовые подсказки, такие как «Герои острова обезьян». Экран был размытым, как мозаика, но сюжет был потрясающим. Думая об этом сейчас, я все еще скучаю по этому. Но теперь, когда я начал играть в «Квест 15 Таинственный дворец», я сразу был ошеломлен — король Артур, Мерлин и Леди в озере, предыстория этой истории такая правильная! 😎
Вы сказали, что современные игры действительно значительно улучшились. Графика настолько детализирована, что их можно сосчитать, а музыка способна погрузить в нее людей. Но мы, старые игроки, знаем, что просто хорошо выглядеть бесполезно. Это также зависит от того, будет ли дизайн головоломки интересным. Пройдя несколько уровней, я чувствую, что в этой игре есть тень старых времен: например, поиск улик, головоломок и механизмов взлома. Ритм хорошо контролируется, в отличие от некоторых новых игр, которые заставляют рекламу задерживать время. А сеттинг сюжета довольно захватывающий — расследуя дело в качестве ученика Мерлина, чувствуешь себя маленьким ребенком из «Острова обезьян», пытающимся завоевать мир, но теперь это 3D-версия в высоком разрешении, хе-хе. 🎮
Я особенно ценю сочетание классического решения головоломок и современных технологий, таких как детальное взаимодействие сцен, без необходимости быть таким слепым, как раньше. Но будьте осторожны, чтобы картинка не сбила вас с толку. Есть много мест, где вам следует использовать свой мозг. Помню, когда мы играли в «King's Quest», мы на месяц застревали над одной головоломкой. Теперь игра в меру сложна и не оттолкнет вас от игры, но здесь необходимо задействовать свой мозг. Это сохраняет душу старой игры. 👍
Напоследок хочу сказать, что эта игра бесплатна и может работать на Android 5.0. Разработчик — Shenzhen Martian, внешне напоминающий отечественный продукт. Не пропустите, ветераны, особенно те, кто любит легенду о короле Артуре или хочет испытать «современную версию Острова Обезьян», поторопитесь! В любом случае, пока я играл, я вспомнил те дни, когда в детстве тайно играл в игры, и расплакался...🤣