图片
Честно говоря, в последнее время у меня не было хороших игр. Я несколько раз просматривал магазин приложений, и наконец мой взгляд упал на «План роста императора 2». Моей первой реакцией было то, что это из 4399, и я немного забеспокоился. Ведь игры, выпускаемые на этой платформе, неоднозначны. Но, думая, что это все равно бесплатно, я скачал его и попробовал. В результате я не спал всю ночь, играя в нее.
Честно говоря, эта игра напоминает мне мобильную версию «Age of Empires» и портированную версию «Three Kingdoms», в которую я играл в эпоху Symbian более десяти лет назад. В то время размер экрана составлял менее 3 дюймов, а клавиши были чрезвычайно переполнены, но это все равно делало игру захватывающей. Мое первое впечатление от «Emperor's Growth Plan 2» — это очень «старая школа» — в ней нет причудливых 3D-спецэффектов, нет всплывающих окон, заставляющих вас зарабатывать деньги, это просто приземленная симулированная разработка, позволяющая вам действительно управлять государственными делами, как император.
В игре вы сможете выбирать императоров различных династий, от Цинь Шихуана до Канси. Каждый персонаж имеет свое историческое прошлое и начальные атрибуты. Я выбрал императора У из династии Хань, и вначале мне дали кучу угроз со стороны хунну, а также кучу министров, просящих денег. Управление страной очень подробное. Вы должны учитывать все: от имперских экзаменов до налогообложения, военного дела и дипломатии. Больше всего меня тронули случайные события. Например, однажды евнух неожиданно пришел сообщить, что наложницы в гареме дерутся за благосклонность и убивают людей. Вам придется решить, как с этим справиться. Таких инцидентов так много, что действительно чувствуешь себя частью исторического потока.
Более того, в этой игре действительно есть способ вырастить принца. Вы можете тренировать принца, научить его читать и заниматься боевыми искусствами и даже помочь ему выбрать наложницу. Когда я учился на третьем курсе игры, принц подрос, и я впервые отправил его сражаться. Боевой отчет был так хорошо написан, что я, старый отец, чуть не прослезился от умиления 😂
Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр сводится к разыгрыванию карт и борьбе за боевую мощь. На самом деле не так уж много игр, подобных «The Emperor's Growth Plan 2», которые опираются исключительно на контент и стратегию для привлечения людей. Хотя команду разработчиков 4399 часто ругают, в этой работе действительно присутствует стиль золотого века мобильных игр. В нее можно играть с нулевым криптоном, и нет такого отвратительного дизайна, что «нельзя играть, не потратив денег».
Жаль только, что картинка действительно грубоватая, а стиль пользовательского интерфейса ностальгический, но если вы не столь требовательны к качеству картинки, то это однозначно шедевр, способный удержать зависимость на десятки часов. Настоятельно рекомендуется друзьям, которые любят историю, стратегию и развитие, особенно старым игрокам, пережившим эпоху Сайпана. Вы обретете давно утраченное ощущение «вот как следует играть в игру».
Напоследок хочу сказать, что эта игра не требует подключения к Интернету и нет необходимости заходить в нее каждый день. Вы можете играть в нее, когда захотите, и остановить ее, когда захотите. Это то, что делают тридцатилетние игроки. 😊