Давайте сначала поговорим о выводах: влияние этого патча 2.1 на соревновательный ритм больше, чем ожидалось, особенно настройка механизма обновления реквизита в режиме «Охота за сокровищами-захват флага», что заставило многие команды перестроить свои стартовые операции.
В предыдущих версиях все привыкли хвататься за среднюю линию прямо в начале, использовать «Компас», чтобы быстро найти сундук с сокровищами, а затем полагаться на высокомобильных персонажей, таких как «Звук ветра» или «Железная леди», для быстрой атаки. Однако после обновления эффективная дальность обнаружения компаса была уменьшена примерно на 15%, а также была добавлена новая опора «Теневой лес», позволяющая размещать фантомные ловушки в фиксированных точках. Это изменение напрямую усложняет игру на раннем видении — раньше вам нужно было только не дать противнику захватить очки, но теперь вам также нужно не дать противнику устроить засаду на единственном пути для паса.
Я смотрел несколько недавних игр высокого класса, таких как «Beijing Fighting Team» против «Genting Gold Team», что является типичным случаем адаптации версии. В первом раунде команда Гентинга не смогла адаптироваться к механизму-ловушке и была дважды подряд прижата «Рукой-призраком», вспомогательным персонажем «команды Пекина». В начале они потеряли два золотых талисмана, и их ритм сбился. Однако во второй игре команда Гентинга быстро скорректировалась и заменила первоначальную позицию следопыта на «А Ленга», ставшего аналитиком, который сосредоточился на разведке против ловушек. Они перенесли битву за ресурсы в среднесрочной перспективе на более поздний этап и одержали победу, полагаясь на волну командных сражений с небольшим количеством ошибок.
С точки зрения баланса, это обновление ослабило навык копания «Железной леди», увеличив время восстановления с 8 до 12 секунд, но добавило 0,5 секунды молчания к технике запечатывания «Ученого». Я думаю, что это немного перебор. Хотя раньше Железная Леди действительно была очень сильна (когда-то процент побед превышал 56%), ее сила подавления при исследовании карты сейчас значительно снизилась, что позволяет изначально непопулярному «тупому» персонажу войти в игру с высоким постоянным уроном. Надеюсь, что последующие горячие ремонты смогут немного скорректировать базовую скорость передвижения Железной Леди, иначе конкурентные рейтинги, возможно, придется снова перетасовать.
Кроме того, я хотел бы отметить, что угловой дизайн новой карты «Три этажа подземного дворца» очень недружелюбен к персонажам ближнего боя, особенно к громоздким персонажам, таким как «Варварский меч», которых могут легко убить враги с дальнего расстояния. Тем не менее, это также позволяет персонажам управления среднего уровня, таким как «Скрытое оружие» и «Серебряный замок», иметь место для игры, что можно рассматривать как поощрение разнообразия в версии.
В целом, это обновление делает соревновательное противостояние больше ориентированным на тактические игры, а не на чистые операции. Для зрителей игра становится приятнее; но для игроков нагрузка по запоминанию позиций точек и распределению ловушек действительно велика. Ждем еще более захватывающих контратак в следующих профессиональных играх 🤔