Честно говоря, я всегда питал особую привязанность к играм в бильярд на мобильных телефонах, еще с тех пор, как играл в них еще во времена Сайпана. В то время «Снукер» был установлен на Nokia N73. Хотя графика была грубой, а все физические столкновения были основаны на воображении, одна игра могла длиться целый день. Позже стали популярны смартфоны, и я играл во множество различных игр в бильярд, но мне всегда казалось, что это почти скучно — то физический движок был слишком фальшивым, и мяч отскакивал, как резина, когда попадал в него; или одиночный режим был скучным, настройки ИИ были жесткими, и слишком много играть было скучно.
Я играю в игру "Мастер аркадного бильярда" меньше полумесяца, и сегодня хочу поговорить о своих истинных ощущениях с ребятами на форуме. Давайте сначала поговорим о плюсах: больше всего меня удивил физический реализм. Геймплей с восьмеркой полностью основан на реальных правилах. Нет таких надежных функций, как «самоприцеливание» или «автоматическая коррекция угла». Вам придется самостоятельно контролировать силу, вращение и положение выстрела. В частности, эффект от высокой и низкой палки очень деликатный, а угол отскока битка после удара почти такой же, как у настоящего бильярдного стола. Это очень удобно для опытных игроков. Это не крутая игра, в которой можно достичь уровня 999 за один раз, а сложная операция, требующая концентрации и практики.
Спецэффекты тоже достойны слова «аркада». Звук удара при ударе по мячу чистый и четкий, а момент попадания мяча в мешок показан крупным планом в замедленной съемке. Благодаря небольшому специальному эффекту дыма создается ощущение, будто играешь в аркаде. Однако когда дело доходит до «блестящей анимации», лично я считаю, что это перебор. Если интерфейс можно сделать чище и иметь меньше флэш-хвостов, он станет более привлекательным.
Давайте сосредоточимся на боевой системе. Глобальное сопоставление в реальном времени действительно интересно. Мой матч может быть открыт мгновенно в три часа ночи, что показывает, что база игроков не мала. На данный момент я сыграл около пятидесяти игр. С самого начала и до текущего платинового уровня противники имеют разный уровень мастерства, но большинство из них играют серьезно. Редко можно встретить людей, которые бросают трубку или намеренно тратят время. Стоит отметить, что в игре проводятся различные публичные мероприятия, которые начинаются каждый день в запланированное время, включая отборочные матчи, чемпионаты и ограниченные по времени испытания. Хотя награды и невелики, чувство выполненного долга, поднимаясь по рейтингу шаг за шагом с низов, намного лучше, чем прохождение игры в одиночку.
Но есть и недостатки. Механизм сопоставления иногда бывает необоснованным. Моя вероятность выигрыша составляет всего 55%. Иногда мне приходится сталкиваться с противником, который намного выше меня подряд, и мой менталитет взрывается сразу после того, как меня уничтожат одним выстрелом. Кроме того, иногда страдает стабильность сети. Было два раза, когда игра внезапно отключалась. Когда я переподключился, противник уже выиграл. Я надеюсь, что чиновник сможет это оптимизировать. Что касается платной модели, то на данный момент она бесплатна и не имеет обязательного проекта по криптоновому золоту, но скины и клубы спецэффектов требуют денег или активности. Честно говоря, я видел слишком много игр с этим режимом. Я считаю, что это приемлемо, пока это не влияет на основные физические параметры. В конце концов, команде разработчиков следует быть осторожными.
В целом «Аркадный мастер бильярда» — душевная игра, особенно подходящая для хардкорных игроков, которые любят настоящие физические столкновения и готовы тратить время на изучение ходов. Если вы просто ищете казуальную игру, в которую можно поиграть, она может оказаться не очень удобной для пользователя. Но если вы, как и я, скучаете по ощущению, когда склоняешься над столом в аркаде, прицеливаешься и думаешь о добавлении пробок, то эту игру стоит попробовать. Справедливости ради, это уже считается нынешним потолком в сфере мобильного бильярда. 😌