图片
Честно говоря, я играю со времен Сайпана, и сейчас рынок мобильных игр действительно сильно изменился. Раньше мы могли весь день сидеть на автобусной остановке и играть в тетрис, но теперь всевозможные причудливые карты и открытые миры немного утомляют людей. Сегодня в разделе оригинального романа я увидел, как кто-то рекомендовал игру под названием «Устранить любовь». Название звучит довольно по-детски, но после того, как я нажал на него и поиграл полчаса, я понял, что эта игра в чем-то интересна.
Не хочу хвастаться: по сути, эта игра представляет собой игру на выбывание, похожую на предыдущие игры «Happy Xiaoxiaole», но разработчик Shenyang Pengdongcultural Creative Co., Ltd. предоставил ей систему прокачки для развития бессмертных. Каждый раз, когда вы проходите уровень, ваш уровень совершенствования будет повышаться и открываться новые персонажи. Хотя этот дизайн не слишком удивителен, он лучше природы. Сейчас многие мобильные игры так и норовят ткнуть вам в лицо «линию роста», а также деревья экипировки и навыков, чтобы можно было играть в самостоятельную игру на выбывание, как в печень. Тем не менее, в этой игре используется упаковка культивирования бессмертных, которая довольно комфортно сочетает в себе традиционное «цепное комбо» на выбывание с ощущением «прорыва уровня». Два внешних реквизита не предназначены для того, чтобы заставить вас тратить деньги. Бесплатные игроки также могут получить их путем накопления времени. Это действительно добросовестно в мобильной игре 2025 года.
Операционная платформа всего 5.0, вероятно, оптимизированная для старых телефонов Android. Экран выполнен в стиле чернил Сюсянь, которые весьма целебны. Модель зарядки стоит 0 юаней, ее можно загрузить бесплатно без покупок в приложении. В наши дни чисто бесплатные мобильные игры встречаются реже, чем Panda. Способность придерживаться этого шаблона показывает, что разработчик, возможно, действительно хочет в первую очередь удержать людей, полагаясь на сарафанное радио.
Говоря о тенденциях развития мобильных игр, я на самом деле немного эмоционален. В последние несколько лет все гонялись за «качеством изображения на уровне кино» и «опытом на уровне консоли». Каков результат? Мобильные телефоны игроков сильно нагреваются и быстро потребляют энергию. Операционная группа усердно работает каждый день, и в итоге у них остается куча работ с «высоким качеством изображения и низким геймплеем». Напротив, эта игра на выбывание, небольшая по размеру, легкая в социальном взаимодействии и тяжелая в веселье, незаметно занимает список загрузок. Ведь большинство людей играют в игры просто чтобы расслабиться и не хотят тратить свободное время на просмотр сюжетов, выполнение заданий и формирование команд для командных сражений. Дизайн типа «Нажмите на него, чтобы поиграть, выключите и забудьте о нем» больше соответствует сегодняшней быстро меняющейся жизни.
Дело не в том, что масштабное производство — это плохо, но я думаю, индустрия должна осознать, что «мобильный» атрибут мобильных игр — это ее истинное предназначение. Как можно получить возможность открыть открытый мир на полтора часа, пока ты едешь в метро, ​​стоишь в очереди или пьешь кофе? Сочетание игры на выбывание с элементами сбора и культивирования бессмертных эквивалентно привнесению чувства «роста» в казуальный игровой процесс без подавления людей. Этот баланс может стать направлением, достойным внимания для многих небольших команд в будущем.
Короче говоря, если вы, как и я, устали играть в так называемые шедевры, в которых всегда есть «ограниченные по времени действия» и «социальные задачи», вы можете попробовать «Устранение любви». Это не вызовет у вас шока, но когда вы лежите на диване, нажмите на него, наблюдайте, как медленно разворачивается стиль рисования тушью, осторожно ведите пальцами, устраняя блоки, и слушайте четкие звуковые эффекты. Это чувство расслабления может быть причиной того, что мы впервые полюбили игры, когда играли в Snake на Nokia. 😌