Я до сих пор помню время после начальной школы, когда я толпился со своими лучшими друзьями в столовой у школьных ворот, пуская слюни на красочные кассеты в стеклянном шкафу. В то время настоящая кассета стоила сотни юаней, а наши карманные деньги составляли всего пять юаней в неделю. У нас можно было покупать только пиратские коллекции с кривыми обложками, в которых зачастую было 20-в-1 или 50-в-1. Но в тот момент, когда я открыл Thick Brick GBASP и увидел, как на экране загорелся заголовок подражателя, я все еще был очень взволнован.
Мобильную игру, о которой я сегодня расскажу, «Я отправляюсь в космос», я чуть не уронил телефон, когда играл в нее первый раз — не те ли это «Герои», в которые мы играли бесчисленное количество раз на пиратских кассетах? ! Геймплей управления маленькой ракетой, которая взлетает в небо, и обхода молниеносных препятствий слева и справа абсолютно одинаков! 👻
Как тогда называлась эта пиратская кассета? «Суперподарочный набор 200-в-1», это третья игра в нем. Но в игре есть ошибка. Если вы полетите слишком высоко, враг застрянет в небе или кадр внезапно упадет до такой степени, что вы не сможете воспроизвести его. Текущая версия мобильной игры чрезвычайно плавна, и официальная также бесплатно раздает несколько наборов скинов, таких как аэрокосмические коты и радужные единороги, которые гораздо изысканнее, чем пиксельные злодеи из красно-белых машин, когда я был ребенком.
Самое трогательное то, что за эту игру не взимается плата, а все скины можно накапливать потихоньку. По сравнению с версией-подражателем, в которую мы тогда играли на Xiaobawang, если вы умрете, вам придется начинать заново, и функция продолжения отсутствует. Теперь вы можете управлять направлением, проводя по экрану, и легко летать над облаками. Наблюдая за тем, как персонаж мчится сквозь молнию, действительно чувствуешь себя как «сбывшаяся детская мечта».
Если вы тоже пережили эпоху экономии денег на покупке пиратских кассет, вы наверняка поймете, что я чувствую сейчас. Это «Я отправляюсь в космос» похоже на то, как будто мы взяли детскую игру, которая вылетала, размывала экран, но всегда полна волшебства, и довели ее до совершенства, а затем вставили в наши нынешние мобильные телефоны. Когда я его включаю, у меня такое ощущение, будто я снова попал в лето, когда жужжит вентилятор, шнур ручки обвивается вокруг моей ноги, и я не могу пройти последний уровень, несмотря ни на что. 🎮✨