图片
Будучи старым портативным игроком, я до сих пор помню то время, когда я прятался в постели и играл в портированную версию Minecraft первого поколения на PSP, когда учился в старшей школе. Хотя блоки в пиксельном стиле в то время были грубыми, удовольствие от добычи полезных ископаемых, строительства домов, выращивания цыплят и свиней было чрезвычайно чистым. Позже подобные работы были и по НДС. Стилус казался более захватывающим, чем кнопки, и я мог играть в него всю ночь напролет. Теперь откройте «Мини-мир» на своем мобильном телефоне, ух ты, такое ощущение, будто путешествуешь во времени! 🌙
По сравнению с портативной классикой года графика Mini World представляет собой просто эволюцию на протяжении веков. Мозаичные здания GBA превратились в трехмерный мир трехмерного света и тени. Вы можете увидеть отражение стекла в городе и использовать взрывчатку, чтобы взорвать горы и изменить русло рек. Это было нечто невообразимое в то время. Но если честно, на тот момент физический движок «ЛокоРоко» на PSP был симпатичным. Теперь, хотя укладка блоков в «Мини Мире» и бесплатна, она стала менее глупой и глупой. 🎭
Что меня больше всего удивило, так это онлайн-функциональность. Раньше, играя в Animal Crossing на NDS, вы могли использовать Wi-Fi только для посещения соседей. Теперь «Мини-мир» напрямую переносит друзей в мир, чтобы они вместе перемещали кирпичи и строили замки, а также вы можете бросить вызов темному лорду. Я до сих пор помню, как некоторые из нас собрались вместе и использовали линии передачи данных для передачи файлов, чтобы увидеть хижины, построенные друг другом. Теперь мы можем поделиться им с нашими мобильными телефонами. Это как научно-фантастический фильм в реальности! 😭
Хотя ему не хватает ощущения джойстиков и кнопок, работа сенсорного экрана в мобильной версии оптимизирована очень плавно. Мешать почву для строительства гор и отводить воду для орошения удобнее, чем портативная версия. Единственное, чего мне не хватает, — это чувства концентрации, когда «экран слишком мал, чтобы ясно видеть, но я просто не могу его оторваться». Молодость просто ускользнула в блоки и пиксели, но глядя на суетливый мир в «Мини Мире», я чувствую, что ничего не изменилось. 🎉
Если вы также играете в эпоху GBA/PSP, я действительно рекомендую попробовать эту игру. Это не просто репродукция, а прекрасное продолжение творческих стремлений детства. ✨