Я был так взволнован, когда играл в «Escape Room 16 Temple Ruins»! Хоть это и не адаптация большого ИП, но портрет героини славянской мифологии прямо задел мою ХР! 🥹 Знаете, она ботаник, королевская сестра, с каштановыми волосами, собранными в хвост, зелеными глазами и в археологических перчатках. Она выглядит так, словно пришла из «Мушиши»! Более того, пушистый эльф на заднем плане на самом деле является талисманом и выглядит как дежавю из «Зоопарка зверюшек»!
Как старший 2D-геймер, признаюсь, что часто попадаю в ловушку вне зависимости от боевой системы из-за стиля прорисовки. Например, в одной домашней игре о скульптурах из песка «Ресторан Moe Girl» ужасный сюжет, но Q-версия вертикальной живописи + резюме Кугимии Рие меня сразу поразили! Но, честно говоря, восстановление многих игр, адаптированных из аниме-айпи, на самом деле весьма впечатляет... Например, в мобильной игре «Некий научный рельсотрон» комбо-анимация сестры Пао имеет только джойстик + флеш-спецэффекты. Было бы лучше превратить сестру Пао прямо в девушку с плаката, облизывающую экран! 😤
Возвращаясь к этой квест-комнате, детали ее вертикальной росписи действительно взрывоопасны. Растительные растения на рюкзаке главного героя, рельефные текстуры в сцене и даже морщины NPC-славянской бабушки — все прорисовано в стиле «Службы доставки Кики». Хотя боевая система на уровне 0 (просто кликай и ищи подсказки), кат-сцены, которые внезапно всплывают при решении головоломок, и раскадровка - как при просмотре эпизода Клуба Гегемонии! 😭
Кстати, хотелось бы отметить, что в недавней гача-игре, адаптированной по мотивам «Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba», спецэффекты метода дыхания Танджиро фактически были превращены в 50-центовые фильтры. Я был так зол, что удалил его на месте! Напротив, в такой нишевой отдельной игре персонажи могут быть тщательно разработаны так, чтобы они имели качество «золотой криптоновой фигурки». Это настоящее ощущение анимации! ✨
В любом случае! Если вы поклонник графической живописи и сюжета, эта игра стоит того, чтобы потратить 200 МБ на свой телефон! Так или иначе, я готов озвучить славянскую озвучку во второй раз, но ее крик "Давари" довел меня до оргазма прямо в голове! 🤤