图片
Привет всем, я ваш старый друг и наблюдатель за киберспортом. Недавно я обнаружил не столь «серьёзную» соревновательную мобильную игру — Minesweeper Online. Первоначально я думал, что это просто игра на память из детства, но, поиграв в несколько игр в боевом режиме, я обнаружил, что глубина состязательности в этой игре намного выше, чем ожидалось. Позвольте мне поговорить с вами об этом.
Давайте поговорим о том, что меня привлекает больше всего: о режиме боя. До 5 человек могут подключиться к сети и одновременно сканировать карту мин, чтобы соревноваться с тем, кто первым завершит ее или кто наступит на меньшее количество мин. Это не просто битва скорости рук, а больше похоже на «информационную игру». Вы не только должны быстро оценить распределение минных полей, но и всегда должны обращать внимание на продвижение противника — иногда вы можете явно безопасно открыть его, но чтобы выиграть время, вы вынуждены принимать высокорискованные решения. Такое принятие решений в условиях ограниченного времени очень похоже на то, как игроки КПЛ выбирают время для раскрытия навыков в момент командного боя. Он проверяет спокойствие и расчетливость.
Дизайн шести уровней сложности также соответствует логике конкурентной стратификации. Переход с элементарного уровня на уровень ада эквивалентен переходу от бронзы к королю. Механизм разблокировки заставляет игроков постепенно адаптироваться к ритму, избегая проблемы отключения вслепую в играх низкого уровня и непонятной в играх высокого класса. Я пробовал несколько дней и обнаружил, что дуэли между мастерами формируют ритм «испытание-взрыв-подавление». В первые несколько секунд все приближаются к границе безопасной зоны. Как только кто-то начнет ускоряться, другие должны последовать его примеру, чтобы увеличить ритм, иначе сразу будет открыт счет. Такая психологическая игра похожа на обмен строк в LOL.
С точки зрения баланса, Minesweeper сам по себе является чисто случайной картой, но Minesweeper Online, похоже, добавил механизм сопоставления начальных чисел, чтобы гарантировать, что все игроки в одном матче видят одно и то же минное поле, избегая «разрушения удачи». Это очень важно, иначе конкуренция превратится в лотерею. Кроме того, разработчиком является Nanjing Moye Network, модель взимания платы равна 0, и нет никаких реквизитов из криптонового золота, которые влияют на коэффициент выигрыша, что делает конкурентную среду относительно чистой. Я надеюсь, что в последующих версиях можно будет добавить систему рангов или настроить правила комнаты, например, разрешить отключение функции автоматической маркировки при определенных сложностях, чтобы увеличить глубину стратегии.
Конечно, для мобильной игры ощущение управления очень важно. Сенсорный отклик Minesweeper Online хороший, а такие операции, как двойной щелчок по отметке и длительное нажатие на флажок мины, выполняются плавно. Однако рекомендуется добавить функцию «нажать и удерживать, чтобы выделить соседние сетки», чтобы облегчить экспертам быстрое рассуждение. В конце концов, продвинутое разминирование требует интенсивного визуального сканирования, а экраны мобильных телефонов меньше, чем ПК. Оптимизация взаимодействия очень полезна для улучшения конкурентного опыта.
В общем, если вы устали от динамичных сражений MOBA и куриных боев и хотите попробовать более захватывающий соревновательный тип, проверяющий мгновенные расчеты и психологическое противостояние, Minesweeper Online — хороший выбор. Рекомендуется для игроков, которые любят решать стратегические головоломки и стремятся к конфронтации. В следующем выпуске я, возможно, попытаюсь проанализировать стратегию первой точки на адской сложности. Добро пожаловать, поделитесь своим опытом разминирования в комментариях! 💣⚡