图片
Честно говоря, после стольких лет игры в мобильные игры, начиная с эпохи Symbian, каких стрелялок я еще не видел? Когда я впервые начал играть в Survival Hunter, моей первой реакцией было: не слишком ли простое качество изображения? Но проиграв один уровень, я обнаружил, что ошибался. Не буду этим хвастаться, но больше всего меня в этой игре впечатляет именно ощущение «возвращения к природе».
Сегодня шедевры съемки, представленные на рынке, часто включают в себя открытый мир, сотни людей, сражающихся друг с другом, комбинации с несколькими навыками, великолепную графику и сложные операции, которые сбивают людей с толку. Мне чуть больше тридцати, и мои рефлексы и энергия уже не так хороши, как в двадцать лет. Я действительно не хочу чувствовать, что тренирую аппликатуру каждый раз, когда играю в игру. А что насчет «Охотника за выживанием»? Бег, прыжки, спринт, перезарядка, прицеливание, стрельба — все операции выполняются чисто и плавно, как будто намазывают масло. Это чувство напоминает мне, как десять лет назад я играл в «Пистолет 3D» на Nokia — это было просто, но я просто не мог остановиться.
Среди подобных игр «Call of Duty Mobile» слишком скучна, а нулевые криптонисты не успевают за ритмом; Режим игры с курицей в «Peace Elite» слишком утомителен, игра длится полчаса, что крайне недружелюбно к фрагментированному времени. Напротив, дизайн уровней «Survival Hunter» очень продуман. Каждый уровень длится от трех до пяти минут и достаточно сложен. Предметы добычи выпадают случайным образом. Выйти из системы можно после прохождения одной игры, и при этом никто вообще не привязывается. А ее боевой ритм, сочетающий рукопашный бой со стрельбой на дальние дистанции, напоминает мне страсть ранней «Metal Slug», и играть в нее особенно приятно.
Конечно, не лишено недостатков. Например, графика действительно сырая и несравнимая с мобильными играми следующего поколения; система реквизита также относительно проста и не имеет глубоких линий развития. Но если подумать об этом с другой стороны, это стало его преимуществом — оно не вызовет у вас зависимости от криптонового золота. Разработчик Taoteng Interactive Technology может сделать модель зарядки 0, от чего старые игроки вроде меня чуть не плачут. Кто в современных играх не старается изо всех сил опустошить ваш кошелек? Чистый подход «Охотника за выживанием»: «люби играть, а не играй, чтобы сбить» делает его еще более ценным.
Короче говоря, если вы такой же старый игрок, как я, который устал от нагромождения спецэффектов и криптоновых золотых ловушек, или вы просто хотите найти игру-стрелялку, которая может быть интересной в любое время и в любом месте, вы также можете попробовать «Survival Hunter». Возможно, это вас не впечатлит, но определенно заставит вас чувствовать себя комфортно. Уберите это модное оружие, прицельтесь, стреляйте, этого достаточно. 👍