Давайте сначала поговорим о самой игре: вы играете генерального директора фабрики духовных животных, выращиваете всевозможных странных духовных животных, участвуете в конкурсе креветок Кун и задаете творческие вопросы и волшебные саундтреки. Стиль живописи очень грубый, но абсурдный и юмористический тон немного напоминает «Монополию» эпохи Сайпана. Повесить трубку можно бесплатно, денег не требуется, игровой процесс прост, но от него легко заразиться.
Но сегодня я хочу поговорить не о том, насколько интересна эта игра, а о тенденции развития мобильных игр, отраженной в ней. Не буду этим хвастаться, но рынок мобильных игр за последние годы сильно изменился.
Раньше мы играли в «Angry Birds» и «Fruit Ninja» в одиночном режиме, а после игры выбрасывали их. Позже появились соревновательные мобильные игры, такие как «Clash Royale», а затем появились игры с открытым миром, такие как «Genshin Impact». Но недавно я обнаружил, что казуальные игры типа «Легенда о креветках Пеппи» незаметно стали популярными. Они не отнимают время, не требуют операций и даже не требуют Интернета, но могут дать игрокам небольшое чувство удовлетворения от их фрагментированного времени. Я думаю, что этот «легкий, насыщенный обратной связью» дизайн соответствует потребностям сегодняшней быстро меняющейся жизни.
И если вы посмотрите на это, разработчиком этой игры является Wuhu Lehaha Network Technology Co., Ltd. По названию можно сказать, что это небольшая компания. Но именно такая небольшая команда более охотно пробует творческие темы и игровой процесс. С другой стороны, эти крупные компании каждый день требуют «следующего поколения» и «открытого мира», но, в конце концов, матрешка не так реальна, как креветка Пипи.
Давайте испытаем ностальгию: десять лет назад мы играли в десятки Java-игр объемом КБ на машине Symbian. Хотя они были элементарными, каждая игра была как старый друг. Теперь игра выглядит лучше и в ней больше контента, но она всегда кажется немного менее «человечной». Такую маленькую игру, как «Легенда о креветках Пеппи», даже нельзя назвать такой изысканной, как вы говорите, но она может рассмешить и расслабить вас. Не в этом ли изначальный смысл игры?
Вообще говоря, я думаю, что будущая тенденция мобильных игр не будет состоять только из шедевров 3А, но будет выделяться больше игр, таких как «Pippi Shrimp Legend», которые ориентированы на определенные группы людей и обеспечивают чистое счастье. В конце концов, хорошая игра — это игра, которая делает людей счастливыми, верно? 😌
Хорошо, это все. Для опытных игроков это может быть слишком много, поэтому, пожалуйста, простите меня. Если вы тоже играли в эту игру, поделитесь своими мыслями в комментариях~