图片
Честно говоря, когда я сейчас вижу слово «мобильная игра», меня рефлекторно хочется стошнить. Девять из десяти игр предназначены для обмена скинов и золота на вытягивание карт, а остальные заставляют вас вступить в гильдию, чтобы сражаться с боссом. Но вчера мне довелось прочитать книгу под названием «Солдатская война», и она просто поразила меня.
Давайте сначала поговорим об игровом процессе. Эта игра представляет собой своего рода настольную битву с пластиковыми солдатиками, в которую вы играли в детстве. Вы командуете группой зеленых солдат с танками, вертолетами и оборонительными позициями. Дизайн уровней очень своеобразен. Речь идет не о бездумном накоплении ценностей. Вместо этого вам нужно использовать свой мозг для расстановки войск. Например, как использовать пехоту, чтобы блокировать перекрестки и позволить снайперам занять возвышенность. Драка действительно напоминает лежание на земле и толкание игрушек в детстве.
И вот ключевой момент: в этой игре фактически нет встроенных покупок! Никаких карточек! Никакой физической системы нет! Я играл три дня, и все юниты и герои открывались при прохождении уровней. Разработчиком является компания Beijing Force Prism, старая фабрика с историей создания однопользовательских игр. Эта волна действительно сложная.
Система героев также доставляет удовольствие. Не кричащий двухмерный персонаж, а образ ветерана вроде Мерфи, с реалистичным стилем и линиями, соответствующими персонажу. У каждого героя есть уникальное дерево навыков, но все они доступны бесплатно.
Конечно, есть недостатки. Графика не на высоте, поскольку это все-таки мобильная игра, но она чистая и четкая. Эта операция требует ручной точной настройки и не может быть полностью автоматической, что может не понравиться «беспокойным людям». Кроме того, слоган «Сражайся с друзьями» немного вводит в заблуждение. На самом деле, эта игра является полностью автономной, и в нее можно играть в автономном режиме. Онлайн-режим является лишь украшением и совершенно не влияет на основной опыт.
В нашу эпоху, когда каждый месяц тратятся сотни миллионов долларов, появление мобильной игры, которая не требует денег, не принуждает к социальному взаимодействию и полагается исключительно на игровой процесс для удержания игроков, похоже на подбор алмаза в выгребной яме. Если вам тоже противны эти мошенничества и чушь, очень рекомендую попробовать «Солдатскую войну»👍