图片
Прежде всего позвольте мне подвести итог: эта игра, по сути, представляет собой числовую гонку. Тот, кто первым сэкономит до определенной длины, может получить снежный ком. На самом деле я протестировал более 200 игр, разбивая основные операции, маршруты развития и стратегии противостояния. Прочитав их, я могу напрямую увеличить баллы. 🧠
Первая минута игры – золотой период. Не спешите гоняться за людьми, сначала съешьте с постоянной скоростью все мелкие стационарные световые пятна по краю карты. Каждая маленькая световая точка имеет фиксированную длину 2, но на карте есть фиксированные кластеры обновления. Пройдя по краю, можно получить около 300 длин, что эквивалентно проигрышу на один командный бой меньше. Если вы пойдете прямо в середину за едой, вас легко отрежут сзади, а цена потерянного времени значительно превысит выигрыш.
Когда он достигнет длины 400, вы сможете начать есть, глядя на мини-карту. Следите за игроками, которые ближе к вам или немного меньше вас — они часто показывают свою сторону, гоняясь за едой. Это ваша возможность. Механизм оценки отрезания хвоста таков: когда ваша голова попадает в середину хвоста противника, хвост противника отделяется от точки столкновения, и вы получаете половину длины сломанной части. Так что не гонитесь за кончиком хвоста, это наименее эффективно. Правильный подход — предугадать траекторию поворота противника и прямо вставить его по диагонали в середину его хвоста. Вероятность успеха может быть увеличена примерно на 40%.
При встрече с игроком, который длиннее вас, первым выбором будет бежать, а не сражаться. Путь эвакуации не должен быть прямым, используйте зигзагообразную схему, чтобы проникнуть в места с большим скоплением еды. Поскольку длиннохвостый игрок имеет большой радиус поворота, ему трудно догонять, когда вы курсируете между небольшими светлыми точками. При этом вы можете воспользоваться препятствиями на карте (если они есть) в каталогьной перспективе. Как только он ударится о стену, он мгновенно потеряет большую длину. В это время так же отрезаем хвост наотмашь.
Что касается изображений животных, в данных нет скрытого бонуса, но объем столкновений голов каждого животного немного отличается. Например, голова кошки примерно на 10% меньше головы медведя, что позволяет вам проявлять большую гибкость при сверлении щелей. Новички могут сначала использовать кошку, чтобы ознакомиться с операцией, а затем переключиться на что-то другое, когда они станут опытными.
Кроме того, есть деталь, которую легко не заметить: когда вы съедаете квадратик со знаком вопроса на карте, вы случайным образом получаете кратковременное ускорение или замедление. Ускорение длится 3 секунды, этого времени как раз достаточно, чтобы сделать круг в сторону противника и выполнить подрез хвоста. Не пропустите коробку, когда увидите ее, особенно когда вы за кем-то гонитесь или вас преследуют, так как одно ускорение может перевернуть ситуацию.
Наконец, если вы встретите в игре босса, который более чем в два раза длиннее вас, не переживайте. Маршрут, по которому он идет, оставит много фрагментов еды (выброшенных другими, отрезав ему хвост), и если вы последуете за ним и подберете еду, он быстро разовьется. В одной игре я следовал за игроком на дистанции 5000 метров, чтобы собрать мусор. В итоге я вырос до 4000. Я отрезал ему половину хвоста с фланга, пока он был в групповом бою, и игра перевернулась. 🐟
Как только вы овладеете этим стилем игры, у вас не будет проблем с попаданием в пятерку лучших в каждой игре. Если вам повезет, вы сможете пройти первым. Помните суть: развитие>выживание>убийство, не меняйте порядок. Иди и попробуй.