图片
Я только что закончил сегодняшний рейтинговый матч и чувствую себя очень глубоко. В этом обновлении эффект замедления «Ледяной турели» уменьшен с 50% до 35%. Изначально я думал, что он будет напрямую удаляться от окружающей среды, но вместо этого он породил новый стиль игры: «Двойное культивирование огня и яда». Отчеты о боях показывают, что сейчас популярно использовать огненные турели с генераторами ядовитого тумана в сегментах высокого уровня, используя для поглощения непрерывное горение и отравляющие стеки, а в сочетании с новым навыком «распространение спор» зомби в первом ряду стали мобильным источником яда. Эта идея действительно случайна.
Фактически, каждый раз, когда меняется версия, скорость реакции профессиональных игроков и прохожих высокого класса сильно различается. Как и аффикс «Бесконечный прилив трупов» в недавно добавленном «Режиме секретного мира» в прошлый раз, многие люди все еще используют традиционные выходные формации для сопротивления, но они уничтожаются. Позже некоторые командиры разработали цепочку управления полем «выбросная электрическая башня + ореол сбора энергии», чтобы собрать зомби на «лежачем полицейском», и использовать цепочку повреждений электрической башни для очистки территории, что эквивалентно обмену управления на выживание. Эта идея стала стандартным решением в играх высокого класса.
Но баланс все еще таит в себе некоторые скрытые опасности. Базовое значение урона недавно обновленной турели «Теневой убийца» кажется разумным, но линия поражения после наложения шести пассивных слоев слишком высока, и невозможно контратаковать с помощью скрытного механизма в заднем ряду. В рейтинге побед по рейтингу на этой неделе 14 из 20 лучших игроков в основном играют в этом сете, что явно выходит за рамки стандарта. Я думаю, что при планировании следует ограничить условия срабатывания, например, изменить каждый пассивный уровень, чтобы он требовал интервала в 0,5 секунды перед объединением, или увеличить потребление энергии, иначе другим конфигурациям не останется места для выживания.
Кроме того, изменился и ритм приобретения ресурсов. После обновления версии выдача купонов на ежедневную очистку миссий сократилась вдвое, но количество испытаний секретных миров было изменено с трех до пяти, что эквивалентно принуждению игроков больше играть в ручном режиме. Это не очень дружелюбно по отношению к офисным работникам. Многие партнеры по двойной игре смещаются во времени, и разрыв в рангах становится все шире и шире. Лично я предпочитаю, чтобы ежедневные задания было легко выполнять, и помещал испытания в подземелья более высокой сложности, чтобы игроки разных уровней могли найти свою зону комфорта.
В целом, макро-тактические изменения, внесенные этим обновлением, положительны, но детали микробаланса и опыта игрока все еще нуждаются в доработке. Как вы думаете, стоит ли понерфить новую версию Shadow Assassin? Или у других фортов есть решения получше? Общайтесь в разделе комментариев.