Помню, тогда, когда я был еще маленьким, я ходил в игровой зал играть в «Короля бойцов» с 50 центами в руке. В то время даже пиксели были размыты, но точное убийство заставляло меня волноваться весь день. Позже я купил дома компьютер Pentium и установил «Легенду о мече и фее» с четырех дискет. Сцена полета Ли Сяояо с мечом до сих пор незабываема. Позже на сцену вышли смартфоны, и в игры, разбивающие кирпичи, можно было играть до тех пор, пока в телефоне не разрядился аккумулятор... Прошло более тридцати лет, от красно-белых консолей до мобильных игр. Как ветеран, я преобразовал игровую индустрию из каменного века в эпоху 5G.
Недавно я обнаружил игру под названием «Румо Цзянху». Честно говоря, как только я открыл его, он напомнил мне те дни, когда я сидел на корточках в постели и играл «Цзяньху Фэнъюньлу». Эта игра унаследовала чистый вкус боевых искусств. Стиль рисования персонажей - это не жирное лицо интернет-знаменитости, а немного чернильного стиля и манера письма от руки, что делает его удобным для просмотра. Диалоги в сюжете юмористические, на каждом шагу всплывают современные шутки, заставляющие смеяться и погружаться в драму. Ключ бесплатный! Это бесплатно, товарищи! Тогда нам приходилось копить деньги, чтобы купить компакт-диск, чтобы поиграть в отдельную ролевую игру. Теперь мы можем искать бесплатно на наших мобильных телефонах. Такое лечение было бы невообразимо 20 лет назад.
Что меня больше всего впечатляет, так это дизайн игрового процесса в этой игре. Помните, вы играли в «Легенду о героях Цзинь Юна», но не могли заниматься боксом, если выбрали фехтование, и на полпути хотели сменить работу? Откройте файл заново! Теперь «Румо Цзянху» напрямую меняет профессию и пересдает ее. Вы выбрали не ту профессию? Не бойтесь, вы можете смыть точки одним щелчком мыши и восстановить некоторые ресурсы даже после того, как ваши последователи будут уничтожены. Вам не придется плакать по всему миру, чтобы найти модификаторы, как раньше. Еще есть Вавилонская башня, бесконечная башня для восхождения, которая напоминает мне о миссиях по ловле привидений, которые я раньше допоздна играл в «Fantasy Westward Journey», но теперь у меня не так много энергии. Я могу в любой момент перестать подниматься на башню, чтобы позаботиться о нас, «старых товарищах» с семьями.
Домашняя система тоже довольно интересна. Вы можете вырастить слуг и украсить собственное гнездо. Это напоминает мне мое давнее пристрастие к строительству домов в «СимСити», но теперь это в стиле боевых искусств. В однопользовательском режиме вам не нужно объединяться с учениками начальной школы, чтобы разозлиться, и вам не придется беспокоиться о том, что криптодолларовый босс убьет вас в одно мгновение. Вы можете просто тихо быть одиноким рейнджером. Как здорово.
Оглядываясь назад на игровую индустрию с годами, от пикселей до 4K, от автономных игр до онлайн-игр и мобильных игр, геймплей становится все более и более причудливым, но иногда мне все еще не хватает простой радости получения нового картриджа и долгого удовольствия. Такая работа, как «Rumo Jianghu», подобна теплым объятиям для старых игроков: она сохраняет чистоту классической одиночной игры и добавляет несколько маленьких сюрпризов новой эпохи. Не нужно тратить деньги или общаться, просто идите домой с работы, заварите чашку чая, нажмите на игру и будьте в своем собственном мире.
Если вы также пережили эпоху использования дискет для установки игр и использования телефонных линий для доступа в Интернет или просто хотите найти надежный переход к мобильной игре о боевых искусствах, вы также можете попробовать. В любом случае, это бесплатно. Если не хочешь понести убытки или быть одураченным, просто вспомни молодость вместе со мной, брат 😎