Честно говоря, как старик, играющий в мобильные игры еще со времен Symbian, я все больше испытываю нетерпение к ярким мобильным играм, представленным сегодня на рынке. Особенно те «ленивые игры», в которых часто используется автоматический поиск пути и бой в один клик. Играть в них - это как смотреть PPT, вообще без души. Но игра «Азурский переулок» не хвастовство и не плохая игра. Это действительно заставило меня, 30-летнего геймера-ветерана, засиять и даже немного взволноваться.
Давайте сначала поговорим о боевой системе этой игры. Стратегический бой в два ряда в сочетании с морскими сражениями в реальном времени может показаться устрашающим, но как только вы начнете, вы обнаружите, что на самом деле это очень сложно. Это не безмозглая вещь. Вы должны учитывать позицию строя, время применения навыков корабля и даже то, как избежать вражеских заграждений. Честно говоря, такое ощущение от работы напоминает мне те напряженные дни, когда я играл в «Глубоководную рыбалку» на Nokia, но теперь вертикальная графика высокой четкости повсюду, и нет необходимости в раскладушке😅. Каждый раз, когда я играю на сложном уровне, мне приходится смотреть на заграждение на экране, чтобы предсказать свой ход, и продолжать проводить пальцами. Моя жена рядом со мной думает, что я ссорюсь.
Давайте поговорим о вертикальной окраске этой игры. Не будем хвастаться: более 150 девушек-кораблей, созданных совместно китайскими и японскими художниками, действительно высокого качества. От милых эсминцев до холодных авианосцев, каждый персонаж имеет свою индивидуальность и историю, а дизайн скина тоже очень продуман, а не просто клише, которым просто мясо продают. Как старик, просмотревший бесчисленное количество двухмерных игр, я чувствую, что создание персонажа в Azur Lane действительно происходит с точки зрения игрока. Например, некоторые строки и сюжетные взаимодействия заставят вас улыбнуться и даже подумать о тех аниме-богинях, за которыми вы следили в молодости🌊.
Конечно, эта игра не идеальна. Система развития немного сложна, особенно на поздних этапах, когда вам придется обучать корабли, улучшать звезды и покупать оборудование. Вам придется поздно ложиться спать, просто играя в свободное время. А о вероятности вытягивания карты знают все. Старый африканский игрок вроде меня иногда рвется и тратит деньги, чтобы гарантировать прибыль🤣. Но при этом, по сравнению с теми отечественными мобильными играми, в которые невозможно играть без пополнения денег, Azur Lane очень добросовестная - в нее можно играть вполне комфортно даже с 0 юанями, по крайней мере основной геймплей не заставляет тратить деньги.
Наконец, мне очень любопытно, возьмут ли на этот Amway друзья на форуме, которые любят кино и телевидение. Сюжет Azur Lane на самом деле довольно кинематографичен, особенно исторический сюжет основной линии и связь между персонажами. Иногда игра с ним напоминает мне атмосферу военного фильма типа «Перл-Харбор» или «Глубокое море». Более того, вертикальный стиль рисования также очень подходит для скриншотов, которые можно использовать в качестве обоев, а некоторые фанатские творения даже не уступают профессиональным анимациям. Короче говоря, если вы устали смотреть драмы и смотреть их и хотите найти расслабляющие, но глубокие игры, которые изменят ваше мнение, Azur Lane определенно стоит попробовать. Игроки-ветераны могут заверить вас, что эта ловушка того стоит 👍