Эй, я зашел в раздел для фанатов кино и телевидения, и в моем возрасте мне внезапно захотелось играть в игры. В настоящее время существуют игры с сотнями гигабайт, а также игры «следующего поколения» и «открытого мира». Графика выглядит потрясающе, но во время игры всегда возникает ощущение, что чего-то не хватает. Вы, маленькие дети, возможно, этого не знаете. Вспомните свое время, когда в красно-белую кассету были загружены десятки килобайт. Несколько парней сжимались перед телевизором и проводили вместе всю ночь. Это было очень весело 🎮
В тот день я просматривал App Store и внезапно увидел игру под названием «Четырехглазый маленький дьявол», размер которой составлял всего несколько десятков мегабайт. Я подумал, а есть ли сейчас такие «маленькие» игры? Нажмите и посмотрите, эй, это ролевая игра на тему западного фэнтези, и вы даже можете играть в команде. Моя первая реакция была: разве не таким был «Диабло» тогда? Просто смартфонов в то время не было. Мы все были на связи всю ночь в интернет-кафе, и это была локальная сеть. Даже если бы мы кричали «Няня, добавь крови», нам пришлось бы вытягивать шеи и кричать 🔥
Честно говоря, после стольких лет игры в игры, от Famicom до Saturn, от PS2 до Steam, графика в игре стала лучше, а карта стала смехотворно большой, но где же веселье? Когда вы открываете игру, все дело в автоматическом поиске пути и подметании одним щелчком мыши. Игра в одиночку напоминает поход на работу, а игра онлайн — это социальное давление. Но игра «Четырёхглазый маленький дьявол» напоминает мне о той чистой радости, которую я испытывал вначале — вам нужно действительно сотрудничать со своими товарищами по команде, позиционировать себя, использовать навыки и вытаскивать монстров. Без любого из них вам не обойтись. В то время мы формировали дикую команду, добавляли друзей после игры, и со временем они становились близкими друзьями. В отличие от сейчас, добавление друзей — это просто подпитка друг друга 😂
Если говорить прямо, подземелья и миссии в игре позволяют знакомиться с людьми и вместе становиться сильнее. Это напоминает мне те времена, когда я играл в «Легенду». Если вы кричите в интернет-кафе перед осадой, за вами последует половина людей в интернет-кафе. Что теперь? Это шедевр 3А размером в десятки гигабайт. Я даже не удосужился открыть список друзей после месяца игры. Итак, вы спрашиваете: игра становится масштабнее или нам становится одиноко?
В любом случае, я планирую уйти в отставку в «Четырехглазом дьяволенке». В любом случае это бесплатно и не занимает много места. Друзья, которые хотят вернуть ощущение совместной покупки оборудования и разговоров о воде, могут попробовать в следующий раз. Не думайте, что у него сырая графика. Когда ты действительно играешь, это кажется правильным 👴