Ребята, сегодня я расскажу вам о новой игре под названием Candy Crush Saga. Не спеши. Я знаю, что когда вы видите слова «синтез» и «страна чудес», ваша первая реакция: «Это еще одна мобильная игра с измененным скином, верно?» Эй, это действительно не так. Я поиграл три дня и фактически вернул себе давно утраченное чувство — радость от попыток и ошибок на NES и, наконец, нахождения спрятанного реквизита. 🎮
Давайте сначала поговорим о том, как играть в эту игру: перетащите вместе две одинаковые конфеты, цветы, эльфы и т. д., и они превратятся в новые вещи «дуанг». Звучит просто, правда? Но каждый синтез может привести к появлению новых заговоров, новых карт и новых партнеров. И это не похоже на некоторые мобильные игры, которые вначале заставляют вас тратить деньги (здесь я критикую синтезаторную игру Penguin). Эта игра на данный момент полностью бесплатна. Играю уже несколько дней и платного входа так и не увидел. Разработчик Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment действительно сделал его полностью бесплатным? Брат, те, кто в наши дни осмеливаются это сделать, либо угрызены совестью, либо хотят в первую очередь окружить себя людьми. Но на данный момент все выглядит довольно чисто. 👍
Говоря об этом, не могу не вспомнить свою юность. В конце 1990-х я все еще играл в «Gold Digger» на Famicom. Существовало ли в то время какое-либо понятие «синтеза»? Просто жуйте усердно! Ешьте золотые самородки и избегайте врагов, каждый шаг должен быть тщательно просчитан. Позже, когда у меня появился компьютер и я начал играть в «Tricky Neighbours», удовольствие от объединения различных предметов в ловушки было фактически таким же, как «создание слияния» в сегодняшних играх. Просто в то время не было милых девушек и не было сказочного стиля конфет и блесток. Вместо этого были пиксельные злодеи, которые со зловещей улыбкой расставляли ловушки своим соседям. 😂
Вы, молодые люди сегодня, возможно, не знаете, что более десяти лет назад существовала небольшая игра под названием «Алхимия», и она стала безумной на мобильных телефонах (в то время она называлась Java Treasure Box). Просто соедините элементы огня, воды, земли и воздуха и посмотрите, что вы сможете синтезировать. Помню, я провел целые летние каникулы только для того, чтобы совместить «жизнь» и «время». А теперь подумайте, не это ли автор «Candy Crush Saga»? Он просто изменился с черно-белых пикселей на конфетную страну чудес и с элементов на эльфов. Времена изменились, но суть игрового процесса не изменилась. Это по-прежнему чувство ожидания «создания неизвестного».
Так что, я рекомендую эту игру не только потому, что она может убить время. Что еще более важно, это напоминает мне о тех днях, когда я изучал головоломки «Легенды о Зельде» с руководством «Diansoft». Такое чувство выполненного долга от выяснения комбинации и продвижения сюжета в наши дни действительно редкость. Каждый новый синтез в этой игре открывает проклятую область и встречает нового партнера, что немного похоже на игру с движущейся всплывающей книгой. И здесь нет принудительного прогресса. Если вам нравится играть, вы можете оставить это в покое. Это очень бесплатно. 🧙♂️
Короче говоря, опытный водитель советует: не люби это как мультик, успокойся и несколько раз синтезируй. Вы обнаружите, что независимо от того, сколько скинов было изменено в игре, суть счастья всегда останется прежней. Точно так же, как когда я играл с NES на PS5, я наконец обнаружил, что самое счастливое — это глупость учиться проходить уровни вместе с друзьями. 😉
(PS: Эту игру можно запустить на Android 5.0. Мой старый мобильный телефон, который пылился, все еще может играть в нее. Я плачу...)