Дорогие друзья, недавно я обнаружил на своем мобильном телефоне небольшую игру под названием «Быстрый и легкий уворот». Вы можете объезжать препятствия с помощью коньков. Операция чрезвычайно проста. Вам просто нужно скользить влево и вправо, чтобы контролировать выдвижение и раскрытие двух ножек. Когда я играл в нее, я внезапно почувствовал, что это слишком похоже на то время, когда я проигрывал пиратские кассеты на GBA.
Я до сих пор помню, как, когда я учился в средней школе, я долго копил деньги на завтрак и пошел в черное интернет-кафе перед школой (где на самом деле продавались пиратские карты), чтобы купить синюю кассету. Босс сказал, что это «64 в 1». Но когда я вернулся домой и подключил его, я обнаружил, что три игры повторялись двадцать раз, а во всех остальных были искажены символы. Но в то время, независимо от этого, в «Лыжного мальчика» можно было играть целый день, как и в нынешний «Быстрый и легкий уклон», заключающийся в том, чтобы избегать препятствий слева и справа, а также избегать препятствий все выше и выше.
Может ли оригинальная версия этой игры быть аркадным трансплантатом от небольшого зарубежного производителя? Но пиратские карты, в которые мы тогда играли, приходилось переводить на китайский язык самому боссу с помощью рукописных наклеек, и все они назывались «Приключения на коньках» или что-то в этом роде. Эта настоящая мобильная игра, которая теперь доступна на мобильных телефонах, на самом деле имеет бонусные уровни и комбо-систему, а графика намного более плавная, чем в пиксельной матрице года. Но, честно говоря, мне до сих пор не хватает "шестерёночной метафизики" пиратских кассет - когда играешь последний уровень и вдруг садится батарея и пропадают пластинки, такое ощущение, будто в молодости били себя в грудь.
Теперь, когда я играю в эту игру на своем мобильном телефоне, хотя мне больше не нужно проигрывать кассету или стрелять в машину, напряжение «увернуться еще от одного препятствия, чтобы победить» остается точно таким же. Возможно, это то, что старые игроки называют «геймплеем». Это не имеет ничего общего с платформой, а связано только с воспоминаниями. 🤔
Кто-нибудь из вас испытывал «боль» от пиратских кассет? Например, во время игры экран внезапно гаснет, или имя персонажа меняется на «Гун Си Фа Цай» или что-то в этом роде? Заходите в зону комментариев, чтобы пообщаться и узнать, чья пиратская карта тогда была самой возмутительной!