Не нужно хвастаться, эта игра определенно была глотком свежего воздуха среди мобильных игр в жанре экшн на закате Symbian. Честно говоря, я никогда раньше не слышал об этом разработчике Qingdao Feiming Interactive Entertainment, но тот факт, что он может производить столь качественные продукты, показывает, что небольшие отечественные компании действительно могут конкурировать, если они серьезны. Основной игровой процесс игры заключается в том, чтобы провести по экрану, чтобы сражаться. Левая рука скользит для защиты, а правая – для атаки. Чувство направления и времени важны. Честно говоря, когда я играл в нее первый раз, я очень торопился. Позже я обнаружил, что суждения в этой игре на самом деле очень свободны, и мне не нужно быть слишком точным, но чувство ритма очень важно.
Больше всего меня удивила система зачарования оружия. Есть три эффекта: огонь, заморозка и молния. У каждого свое время охлаждения. Переключение чар во время боя требует предугадывания ритма атаки противника. Например, если вы встретите врага с тяжелым ножом, вы можете использовать Freeze Enchantment, чтобы замедлить скорость его атаки; Если вы встретите противника, который выполняет быстрые комбо, вы можете использовать Чары Молнии, чтобы мгновенно прервать его комбо. Хотя этот дизайн прост, стратегическая глубина на удивление хороша. Мне потребовалось около трех дней игры, чтобы найти набор последовательностей зачарования, который мне подходил.
Что касается графики, то, честно говоря, она по сегодняшним меркам определенно грубовата, но на Symbian она определенно считается изысканной. Движения персонажа плавные, а также хорошо проработаны спецэффекты меча и света, особенно эффект свечения зачарованного оружия, который тогда очень круто смотрелся на маленьком экране. Фон — бамбуковый лес в чернильном стиле и горный утес. Хоть пиксели и невысокие, художественная задумка достигнута.
Единственное, о чем я сожалею, это то, что игровой процесс слишком короткий. Я закончил его примерно за неделю, а мультиигрового контента не так много. Однако, учитывая, что она совершенно бесплатна и в ней нет встроенных покупок, тогда было очень добросовестно играть в отдельный экшен такого уровня. Сейчас новые игры часто сопровождаются карточками, ежемесячными абонементами и абонементами, из-за чего я еще больше скучаю по чистому опыту того времени.
При этом я недавно услышал, что Qingdao Feiming Interactive Entertainment, похоже, готовит продолжение. Я надеюсь, что она сможет унаследовать острые ощущения от этой жесткой операции смахивания и не станет мобильной игрой с криптоновым золотом🤔 Интересно, играл ли в нее кто-нибудь из старых братьев? Приглашаем поговорить о воспоминаниях тех лет.